Если с ней поженился в Москве

28 июля 2017, 16:06

загс

Фото: Интерфакс

В столице стало больше интересных мест для регистрации брака

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Модная традиция регистрировать брак вне стен официальных и, в большинстве своем, скучных ЗАГСов набирает обороты. Правительство столицы утвердило расширенный список мест для выездной регистрации брака.

В частности, теперь можно пожениться в Московском зоопарке. Точнее, двухэтажном особняке XIX века Доме Клюева. В нем размещаются временные и постоянные выставки анималистической живописи и прочие экспозиции, рассказывающие о животном мире. Раньше в этом доме, кстати, располагался Музей истории грузинских поселений России, в 2003 году здание передали зоопарку. Как именно будет проходить выездная регистрация, пока не ясно – порядок только разрабатывается. Но в ближайшее время, обещают столичные власти, вся информация появится на официальном сайте зоопарка.

Два манула

Фото: Московский зоопарк/ Facebook

Предыдущим интересным объектом, где разрешили проводить церемонии, стал особняк Петра Смирнова на Тверском бульваре.

Здания с богатой историей стали местами для регистрации брака в столице с 2006 года

Выездные регистрации в зданиях с богатой историей проводят. Сотрудники загсов работают в усадьбах, Галерее Ильи Глазунова, Музее-квартире Пушкина на Арбате, Петровском путевом дворце и других. Услуга организации свадебных торжеств на исторических площадках платная. Например, для регистрации брака в особняке Смирнова заявители должны заключить договор возмездного оказания услуг с администрацией дома Смирнова.

Полный список учреждений культуры и объектов культурного наследия, в которых проводят торжественную регистрацию брака, выглядит так:

- Государственный музей керамики и усадьба Кусково XVIII века;

- музейное объединение "Музей Москвы";

- Государственный музей А.С. Пушкина;

- музей-усадьба "Останкино";

- Центральный музей Великой Отечественной войны;

- Объединенный музей-заповедник "Коломенское — Измайлово — Люблино";

- Галерея народного художника СССР Ильи Глазунова;

- музей-заповедник "Царицыно";

- Петровский путевой дворец;

- особняк Смирнова на Тверском бульваре;

- Московский зоопарк.

Кстати, интересными местами для регистрации можно назвать и "стационарные" столичные ЗАГСы. Так, с 2014 года можно зарегистрировать брак во дворце бракосочетания на ВДНХ. Он работает в строении 421 на Архитектурной аллее ВВЦ — напротив исторического "Гастронома №1". Строение спроектировано в 1939 году архитектором Н.Я. Колли.

ВДНХ_ночь

Фото: Интерфакс

Интересно, что до 2014 года на территории Москвы действовали всего четыре дворца бракосочетания. В феврале 2014 года открылись два новых — в Коломенском и на ВВЦ. Главное отличие дворца бракосочетания от рядового ЗАГСа, где фиксируют рождение и смерть, браки и разводы, в том, что во дворцах соединяют только любящие сердца.

Но есть и объекты, которым не так везет. Так, ЗАГС на Живописном мосту должен был начать работу после установки специальных лифтов еще в 2014 году, но не функционирует и сейчас. Напомним, лифтовая конструкция на мосту должна была быть изготовлена по индивидуальному проекту, так как лифт должен двигаться по дуге. Аналогов конструкции в мире не существует.

Живописный мост

Фото: Фото с туристического портала мэрии Москвы


Мнения

Горячие
темы

Курс валют

USD

59,23

- 0,05

EUR

69,80

+ 0,16

Курс валют

USD

59,23

- 0,05

EUR

69,80

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,630
($2,830)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,601,000
($162,092)


Объекты

492
(469 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка