Жилье с видами на Москву

26 сентября 2017, 17:17

Москва-Сити

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Десятая часть дорогих новостроек в продаже — высотки в 30 этажей и более

Москва. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Примерно десятая часть квартир, продающихся в высоких ценовых сегментах в Москве, расположена в высотных домах — от 30 этажей и выше. Такие данные приводят аналитики компании "НДВ-Недвижимость". Их покупают те, кто не боятся высоты, не хотят, чтобы на них смотрели из соседских окон и любят впечатляющие виды.

Самые высокие в Москве

В пользу проживания в небоскребе, в первую очередь, говорит возможность любоваться городом, как на ладони. И в первую очередь это могут позволить себе довольно состоятельные люди. Жилые небоскребы постепенно заполняют пространство Москвы. Например, среди высоток в сегменте квартир можно отметить жилой комплекс Silver, ЖК "Центр-Сити", реализуемый на месте комбината №4, и проект "Нескучный home & spa" рядом с Ленинским проспектом.

Это — самые высокие жилые комплексы столицы на сегодня. Реализация всех этих проектов приведет к появлению целых кварталов небоскребов, высотой от 53 до 90 этажей.

Если речь идет об апартаментах, то в этом сегменте безусловными лидерами стали проекты в деловом центре "Москва-Сити". "Самое высокое строение по количеству этажей — башня "Восток" на территории комплекса "Федерация". Всего здесь — 97 этажей, что на текущий момент позволяет объекту лидировать в рейтинге небоскребов. Далее идут в порядке убывания "Меркурий-Сити" (до 75 этажей) и МФК "Город столиц" (до 73 этажей).

Перспективная застройка

Первые небоскребы в столице появились еще в середине прошлого века — речь идет о "семи сестрах Сталина" — знаменитых высотках, которые стали настоящими достопримечательностями. Их должно было быть девять, но два проекта — Дворец Советов и Административное здание в Зарядье — так и остались проектами. Историки считают, что появление первых семи зданий было началом грандиозного плана по масштабной высотной застройке столицы, который, впрочем, так и не осуществился. Не был реализован и проект Юрия Лужкова по созданию "нового кольца" столичных высоток. Так что в определенной степени, высотным зданиям в Москве не очень везло. Правда, сейчас, московские архитекторы все чаще говорят о том, что в Москве не стоит злоупотреблять строительством небоскребов. Однако, судя по имеющимся проектам, высоток построят еще много. Причем, не только на окраинах столицы.

Например, в бывшей промзоне "Калошино" на востоке Москвы построят комплекс из четырех жилых высоток. В составе комплекса помимо жилья будут школы, детские сады и многофункциональный комплекс. А общая площадь новых объектов превысит 380 тыс. кв.м.

Новое высотное здание появится и в центре Москвы. Это будет клубный дом под названием "I'M Тверская". Проект предусматривает строительство двухуровневого здания, высотная часть которого достигнет 21 этажа. Общая площадь жилой застройки составит 13 тыс кв. м. Предварительный объем инвестиций составляет 4 млрд рублей.

Также компания Tekta Group продолжает строительство ЖК "Маяковский" – самый высокий строящийся ЖК в Северном административном округе. Высота каждой из трех башен комплекса составляет 120 м. Этот показатель также позволяет объекту входить в топ-10 самых высоких новостроек Москвы.

Всего же, по данным компании "Метриум Групп", сейчас в Москве реализуется 34 высотных проекта общей площадью 580 тыс. кв.м, что сопоставимо со всем объемом недвижимости в некоторых строящихся микрорайонах.


Мнения

Горячие
темы

Курс валют

USD

58,84

- 0,39

EUR

69,30

- 0,50

Курс валют

USD

58,84

- 0,39

EUR

69,30

- 0,50

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,630
($2,830)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,537,000
($162,092)


Объекты

492
(469 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка