Председателем правления корпорации "Девелопмент-Юг" стал выходец из Сбербанка

10 апреля 2017, 16:36

Краснодар. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Председателем правления строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-Юг" (Краснодар) назначен Сергей Корнеев, ранее занимавший должность руководителя департамента кредитования и проектного финансирования строительных проектов Юго-Западного филиала Сбербанка РФ.

"Правление — это самый главный исполнительный орган компании, который делает работу, которая дает результат. Смена председателя правления даст новый толчок развитию компании, позволит топ-менеджменту самостоятельно повышать свою профессиональную квалификацию без моего участия", — сообщил на пресс-конференции в Краснодаре в понедельник ранее занимавший должность главы правления президент компании Сергей Иванов.

По его словам, в новой должности С.Корнеев займется разработкой стратегии и развитием компании, построением эффективной модели сотрудничества с финансовыми организациями и банками, а также продолжит реализацию региональных проектов.

С.Иванов возглавил совет директоров корпорации, который будет определять стратегические задачи.

Отвечая на вопрос о перспективах развития рынка недвижимости С.Корнеев отметил, что в текущем году рынок недвижимости будет подвержен изменениям.

"Будут и консолидации компаний, и банкротства. Будет очистка рынка, и этому будут способствовать те изменения в законодательстве, которые вступают в силу в этом году. Формируются хорошие правила игры для всех застройщиков и для рынка в целом", — подчеркнул он.

С.Иванов также рассказал, что в 2017 году "Девелопмент-Юг" планирует увеличить объем продаж в 1,6 раза, до 158 тыс. кв.м. По его словам, в Краснодаре планируется реализовать 90 тыс. кв.м недвижимости, в Перми и Ростове-на-Дону — по 30 тыс. кв.м, в Астрахани — 8 тыс. кв.м.

"У нас очень хорошо идут продажи в пермском филиале компании. Мы рассчитываем в течение ближайших трех лет нарастить показатель до 100 тыс. кв.м в год. В течение ближайших двух-трех месяцев мы запускаем в Перми два новых проекта", — сказал С.Иванов.

Он добавил, что в настоящее время в Ростове-на-Дону запущен второй проект комплексной застройки города, и в ближайшее время планируется запустить еще два проекта.

"Рынок недвижимости в Ростове-на-Дону лучше, чем в Краснодаре — с точки зрения экономики и конкурентной среды. Мы рассчитываем в горизонте 3-4 лет также выйти на объемы продаж 100 тыс. кв.м в год", — отметил С.Иванов.

Глава компании уточнил, что в текущем году "Девелопмент-Юг" начнет реализацию первого проекта в Астрахани, в ближайшие 3-4 года планирует ежегодно продавать не менее 50 тыс. кв.м нежвижимости.

По его словам, согласно стратегии компании, в 2018 году "Девелопмент-Юг" рассчитывает реализовать не менее 240 тыс. кв.м жилья, в 2019-м — не менее 305 тыс., а в 2020 году намерена выйти на показатель 500 тыс. кв.м.

Строительно-инвестиционная корпорация "Девелопмент-Юг" создана в 1995 году. Основным направлением ее деятельности является строительство жилой недвижимости. К настоящему времени девелопер реализовал 75 проектов, введя в эксплуатацию более 1,5 млн кв.м жилья. Владельцем корпорации является ее президент С.Иванов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,66

+ 0,73

EUR

69,47

+ 0,81

Курс валют

USD

59,66

+ 0,73

EUR

69,47

+ 0,81

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,560
($2,810)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,035,000
($134,674)


Объекты

321
(491 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка