Определена программа Moscow Urban Forum 2017

7 июня 2017, 17:02

Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — 6-12 июля в 75-м павильоне ВДНХ пройдет Moscow Urban Forum 2017, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов.

В нем примут участие 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за свою семилетнюю историю. Регистрация участников и СМИ доступна на сайте mosurbanforum.ru до 23 июня.

В рамках деловой программы MUF 2017 пройдет свыше 80 сессий: от архитектуры будущего до общественного транспорта, от особых экономических зон до профессиональных и городских сообществ, от альтернативного туризма до FIFA 2018.

На площадке Moscow Urban Forum пройдут публичные интервью, круглые столы, открытые лекции и отраслевые дискуссии с участием мэров и экс-мэров крупных агломераций, лидеров бизнеса и знаковых мегапроектов. Всего в мероприятиях форума примут участие около 400 спикеров, более 150 из которых — иностранные эксперты.

Своим вниманием форум не обойдет и самый главный мегапроект Москвы — запуск программы реновации. Для демонстрации примеров того, как планируется реновировать жилые районы, на выставке Форума MUF EXPO с 6 по 12 июля будет представлен отдельный стенд, а также организованы шоу-румы. Для обсуждения международных практик реновации состоится пленарная сессия “Глобальные проекты реноваций как двигатели развития городов”, где представители Правительства Москвы и России обсудят широкий контур задач, который возник при реализации новой жилищной программы: как будет адаптирована в связи с увеличением потока жителей городская инфраструктура, как будут учитываться интересы горожан и бизнеса, как будет реагировать жилищный рынок на программу реновации. Также на примере других мегарегионов будут представлены решения по реализации программ доступного жилья, установлены принципы устойчивого развития, которые должны лежать в основе подхода к проектированию новых городских районов.

Форум продолжает свое превращение из делового конгресса в более медийный формат, представляя серию презентаций, дебатов и интервью, которые будут интересны широкой аудитории. Одну из интереснейших презентаций проведет руководитель проекта FlOATING CITY Рэндольф Хэнкен — он расскажет о том, как устроен первый в мире плавучий город, который будет построен в сотрудничестве с властями Французской Полинезии уже к 2020 году. Серию публичных интервью откроет своим выступлением американский социолог, визионер и экономист Саския Сассен, известная благодаря исследованиям глобализации и международной миграции. Следом интервью у самого колоритного английского политика последних лет, экс-мэра Лондона Кена Ливингстона будет брать медиаменеджер и предприниматель, владелец изданий The Moscow Times и “Ведомости” Демьян Кудрявцев. Бизнес-стратег, венчурный капиталист, ведущий аналитик Канады в области технологий, автор бестселлеров и двукратный номинант Эмми Леонард Броди поделится своим видением того, как эпоха агломераций меняет критерии оценки инвестиционной привлекательности для международного капитала и создает новую географию инвестирования. Завершит серию публичных интервью Ахмад Абделразак, участвовавший в проектировании и строительстве сверхвысоких проектов по всему миру, включая легендарную башню Бурдж Халифа. Он расскажет о том, какие сегодня существуют требования к девелоперам для успешной реализации мегапроектов.

В рамках специальной фестивальной программы форума пройдут встречи с лидерами крупнейших зарубежных сообществ.

Community Fest — специальная программа MUF 2017 о городских сообществах. В этом году Фестиваль впервые становится резидентом деловой программы и расположится в зале Community Stage, где 6-7 июля пройдут презентации и дискуссии о роли сообществ в развитии мегаполисов. Помимо этого, в течение 4-х дней Фестиваля (6-9 июля) на открытых городских площадках состоятся публичные лекции и интервью звездных спикеров Форума, воркшопы, серия беговых экскурсий, концерт независимой музыки, выставка городского искусства, дни открытых дверей крупных компаний. Планируется, что деловая программа в рамках MUF EXPO продлится на все время работы выставки вплоть до 12 июля.


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,09

- 0,53

EUR

67,30

- 0,84

Курс валют

USD

57,09

- 0,53

EUR

67,30

- 0,84

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,888
($2,879)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

11,385,000
($199,418)


Объекты

815
(1,468 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка