Названы финалисты первого этапа конкурса на лучшую концепцию постолимпийского развития Имеретинки

17 июля 2017, 14:02

Москва. 17 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Стали известны финалисты первого этапа международного конкурса на разработку концепции постолимпийского развития Имеретинской низменности в Сочи "Имеретинка 2.0", сообщает пресс-служба компании "Базовый элемент".

Жюри выбрало четыре проектные команды из 16-ти претендентов, которые максимально степени соответствуют условиям конкурса. Во второй, заключительный, этап конкурса прошли международные консорциумы KCAP, SystemicaMLab и АБ "ДОМ"; MAXWAN, "Резерв" и MASA; ARUP и "Урбаника"; AZPLML_GroundLab, ИТР и Severin group

В ходе второго этапа финалистам предстоит разработать собственные проекты и представить их жюри 30 октября. Судьи определят лучшее проектное предложение и команду-победителя.

По условиям конкурса, к участию допускались проектные команды-консорциумы с успешным опытом работы в области развития городской среды, включающим использование нормативных инструментов регулирования политики землепользования и управления развитием территории. Отбор участников осуществлялся с учетом междисциплинарности команды, сформированной из экспертов в области городского и транспортного планирования, а также архитектурного проектирования.

Кроме того, учитывался опыт работы на территории России. Консорциум обязательно должен был включать российскую команду, которая уже занималась территориальным планированием, что подтверждено документами.

Напомним, международный конкурс проводится для комплексного решения градостроительных и социально-экономических задач постолимпийского развития Имеретинской низменности, которая рассматривается как всесезонный курорт для отдыха и постоянного проживания. В результате должен быть сформирован мастер-план с поэтапным развитием территории и определен архитектурный облик застройки первой фазы проекта "Имеретинка 2.0".

В состав жюри конкурса вошли руководители федеральных, краевых и городских органов власти, международные эксперты в области архитектуры, градостроительства, транспорта, ведущие представители научного сообщества, руководители девелоперских и других компаний.

Заказчиком и инициатором конкурса выступает промышленная группа "Базовый Элемент", оператором — проектно-консалтинговая компания "Новая земля".


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,63

- 0,36

EUR

70,36

- 0,34

Курс валют

USD

59,63

- 0,36

EUR

70,36

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,585
($2,835)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,860,000
($165,346)


Объекты

499
(503 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка