До конца года в Москве появится новая архитектурная экспозиция

14 сентября 2018, 16:23

Архпароход

Фото: фото организаторов

Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Архитектурная экспозиция появится в Москве до конца 2018 года, рассказал «Интерфаксу» куратор проекта, архитектор Илья Мукосей.

"Основу новой архитектурной экспозиции в пространстве Pluton Archizone составят артефакты, которые подарили участники третьего проекта АРХ Пароход. Экспонаты войдут в коллекцию вместе с задокументированными рассказами архитекторов-дарителей, которые сопровождали эти вещи. Рассказ в текстовом или интерактивном формате — важная часть каждого экспоната", — рассказал он.

Как отметил куратор проекта, основу коллекции составили вещи весьма разнобразные, как материальные — от кирпичей до рисунков, так и виртуальные — видеоролики и фотографии.

"В рамках уже провозглашенного сотрудничества АРХ Парохода с музейными деятелями, мы рассчитываем привлечь их к работе с этой нарождающейся коллекцией. Пополняться она будет за счет участников АРХ Парохода и друзей клуба Pluton Archizone", — рассказал он.

И. Мукосей пояснил, что музей откроется до конца года в пространстве Pluton Archizone. Речь, по его словам, пока идёт о 30 экспонатах.

Он подчеркнул, что экспозиция будет общедоступной.

"Надеюсь, нам удастся сделать ее интересной для публики. Музеи и выставки — важные инструменты для налаживания диалога между архитекторами и обществом", — сказал куратор.

Напомним, что АРХ Пароход – инициатива выставки АРХ Москва и проекта Pluton Archizone, ставшая ежегодной традицией. Мэтры архитектуры собираются на борту, чтобы обсудить актуальные проблемы и наметить пути их разрешения. В этом году в экспедиции приняли участие 180 ведущих архитекторов, дизайнеров, представителей научно-культурной общественности, СМИ.

Как отметила директор выставки АРХ Москва Евгения Михайлиди, АРХ Пароход этого года уже третий. "Он самый продолжительный и первый раз — трехсоставной, с определенными темами: архитектура и дизайн интерьеров, архитектура и общество, тотальная музеефикация. Это самодостаточные направления, но, безусловно, их многое обьединяет," – подчеркнула она.

И.Мукосей добавил, что по итогам каждого этапа деловой программы будет подготовлен документ. Три итоговых документа будут обнародованы примерно через месяц.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,25

- 0,22

EUR

78,08

+ 0,33

Курс валют

USD

66,25

- 0,22

EUR

78,08

+ 0,33

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

170,085
($2,491)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,293,000
($155,372)


Объекты

398
(520 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка