Эксперты оценили инвестиционную привлекательность ТПУ «Алма-Атинская» и «Новокосино»

8 октября 2018, 16:15

Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Эксперты рынка оценили инвестиционную привлекательность ТПУ «Алма-Атинская» и «Новокосино» в ходе роуд-шоу «Выгодные проекты от города для крупного бизнеса», сообщили в пресс-службе департамента города Москвы по конкурентной политике.

"Стартовые условия аукционов по ТПУ «Алма-Атинская» и «Новокосино» снижены на 30 процентов по сравнению с предыдущими заявочными компаниями. Ранее объекты не были реализованы на торгах, эксперты провели переоценку активов и снизили стоимость. Будущие инвесторы, ставшие победителями аукционов, получат возможность реализовать крупные девелоперские проекты в границах будущих ТПУ", — сообщил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Город сформировал комфортные условия для инвесторов. Проект не предусматривает обременений, кроме строительства технологической части – транспортно-пересадочного узла, отметил директор ТПУ – 1, АО «Мосинжпроект» Антон Татарчук.

«Москва изначально сформировала комфортные условия для инвесторов – активы свободны от обременений, главное — построить технологическую часть. По предварительным расчётам независимой оценочной компании, стоимость реализации проекта ТПУ «Алма-Атинская» составляет 6-7 млрд, из которых 500 миллионов — расходная часть на технологическую составляющую. По ТПУ «Новокосино» показатель поменьше, предварительная стоимость проекта оценивается в 5-6 млрд, и те же 500 миллионов на реализацию технологической составляющей», — отметил А. Татарчук.

Небольшие гибкие пространства востребованы у бизнеса в настоящее время, а наличие транспортного хаба на объектах выступает неоспоримым преимуществом, считает директор по развитию компании «Cushman & Wakefield» Ольга Ясько.

«Скорость и удобство – это две вещи, которые сейчас важны потребителю. Создание многофункциональных комплексов в ближайшей доступности от транспортных хабов – это несомненное преимущество проектов. Я бы выделила ТПУ «Новокосино» — так как этот район сейчас активно достраивается и заселяется, поэтому строительство комплекса на территории пересадочного узла выступает интересным проектом с точки зрения городской логистики», — сообщила О.Ясько.

На открытый аукцион выставлено право аренды земельного участка для строительства ТПУ «Новокосино» с многофункциональным комплексом. Начальный размер годовой аренды составляет 99 млн рублей. Стартовая цена договора была снижена почти на 43 млн рублей.

На открытый аукцион на право аренды выставлен земельный участок для строительства ТПУ «Алма-Атинская». Начальный размер годовой аренды составляет 147,7 млн рублей. Стартовая цена договора была снижена на 30 процентов.

Заявочная компания по реализации крупных девелоперских проектов продлится до 15 октября. Застройщиков определит открытый аукцион 18 октября 2018 года.

Подробно ознакомиться с лотовой документацией активов можно на Инвестиционном портале Москвы.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,217,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка