Сергей Степашин

Сергей Степашин

Глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ

Фото: Фонд содействия реформированию ЖКХ

Фонд ЖКХ должен продолжить работу – Сергей Степашин

20 декабря 2016, 17:34

Глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ считает, что ликвидация фонда приведет к сворачиванию программы переселения граждан из аварийного жилья

Москва. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Власти сегодня обсуждают две концепции продления программы по переселению граждан из аварийного жилья, рассказал глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

"Есть две концепции либо продолжить, как было раньше – это позиция всех губернаторов России, и я считаю, что фонд должен продолжить работу. И второй подход, который, я считаю, не совсем правильным: все переложить на муниципалитеты и регионы и вернуться к теме социального найма, а также сократить количество квадратных метров", — сказал он, добавив, что такой подход, по его мнению, приведет к сворачиванию программы переселения граждан из аварийного жилья.

С.Степашин пояснил, что для продолжения работы Фонда необходимо решить вопрос с софинансированием, отметив, что стоимость ежегодных поступлений из федерального бюджета составит порядка 25 млрд руб.

"Я считаю, что это не проблема", — сказал он.

С.Степашин также добавил, что намерен в январе 2017 года обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и доложить о результатах проделанной работы.

Ранее глава Минстроя России Михаил Мень заявлял, что Фонд содействия реформированию ЖКХ будет работать до окончания программы переселения граждан из аварийного жилья (сентябрь 2017 года – ИФ).

Он также пояснял, что механизм расселения граждан из аварийного жилья будет действовать и после окончания соответствующей программы.

"Сейчас мы рассматриваем различные предложения в этой сфере, никакого конкретного предложения пока нет, есть некая конструкция будущего законопроекта, в котором прописаны некие рыночные механизмы, но мы сегодня рассматриваем некие тренды, чтобы принять дальнейшие решения", — говорил министр.

Он добавлял, что сохранится механизм софинансирования со стороны субъектов РФ, а вот объем финансирования со стороны федеральной власти будет определяться во второй половине 2017 года.

Сегодня в России действует программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 2012 года. Программа завершается в сентября 2017 года, до этого момента необходимо расселить порядка 4,6 млн кв.м.

Сообщалось, что программа расселения аварийного жилья в 2016 году выполнена на 45%.

Категория Власть Степашин

Горячие
темы

Курс валют

USD

58,53

+ 0,07

EUR

69,33

+ 0,15

Курс валют

USD

58,53

+ 0,07

EUR

69,33

+ 0,15

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,665
($2,821)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,104,000
($172,631)


Объекты

602
(770 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка