Александр Плутник

Александр Плутник

Генеральный директор АИЖК

Фото: Пресс-служба

Городская среда важнее цены при покупке квартир — Александр Плутник

25 апреля 2017, 13:22

Россияне предпочитают более дорогое, но расположенное в развитых районах жилье, рассказал генеральный директор АИЖК

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Жители России предпочитают приобретать квартиры в районах с развитой городской средой, даже, если они стоят дороже, сообщил во вторник журналистам генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Плутник.

"Если застройщик продает объект в отрыве от городской среды, он продается плохо. Люди хотят жить в насыщенной, функциональной и разнообразной среде. Даже если квадратный метр стоит чуть дороже, то они предпочитают приобретать именно его", — сказал А.Плутник.

По словам министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, последние три года были для России рекордными по темпам введения жилья. Было построено 80 млн кв.м., что превышает советские показатели. При этом акцент стал смещаться в сторону повышения качества жилья и общественных пространств, которые его окружают.

"Мы уверены, что те застройщики, которые вовремя не сориентируются на это, не преуспеют. Во многих регионах заметно, что те застройщики, которые применяют новые решения в сфере благоустройства и развития городской среды, выигрывают и у них остается очень высокий спрос. А застройщики, которые об этом не думают, сталкиваются с катастрофическим падением спроса", — сказал глава Минстроя.

Тема развития городской среды в сочетании с жилищным строительством станет основной на форуме "Среда для жизни: Квартира и город", который пройдет в мае в Саратове.

В частности, в рамках форума будут представлены "Стандарты комплексного развития территорий", которые в ближайшие несколько лет разработают АИЖК и КБ "Стрелка". Программа предполагает реализацию к лету 2018 года 210 пилотных проектов по улучшению общественных пространств в 40 городах и преобразованию городской среды для 319 моногородов. Саратов станет первым пилотным проектом в рамках этой программы.


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,57

- 0,08

EUR

68,56

- 0,51

Курс валют

USD

57,57

- 0,08

EUR

68,56

- 0,51

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,801
($2,876)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,930,000
($189,861)


Объекты

538
(518 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка