Кристина Ишханова

Кристина Ишханова

Заместитель генерального директора Дом.рф

Фото: Vremyachkina Natalia

Современное жилье должно стать частью социально-экономического развития городов

19 мая 2018, 17:11

Нужно уйти от спальных районов и создавать многофункциональную, комфортную среду

Калининград. 19 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Развитие стандартного жилья в России должно стать частью социально-экономического развития городов, заявила на форуме "Среда для жизни: все о жилье" заместитель генерального директора Дом.рф Кристина Ишханова.

"Мы сегодня говорим не только об архитектуре жилья, но и о социально-экономическом развитии города", — сказала К.Ишханова.

Она отметила, что необходимо уходить от создания спальных монофункциональных районов, поскольку они не отвечают этим задачам и не способны обеспечить жителей комфортными условиями.

"Мы говорим не о спальных, монофункциональных районах, а о том, что люди, живущие в этих домах, имеют возможность решить свои бытовые задачи, получать услуги, иметь доступную социальную инфраструктуру, комфортные и безопасные дворы и общественные пространства"

Она напомнила, что сейчас в России разрабатываются критерии стандартного жилья. Пока необходимые документы находятся в работе, однако у их создателей есть четкое понимание того, какими должны быть современные районы и квартиры.

"Сейчас мы обсуждаем, каким должен быть минимальный набор критериев качества жизни человека. Если мы говорим о жилье, мы понимаем, что нужно проектировать комфортные и безопасные дворы, чтобы можно было отправить ребенка гулять и не беспокоиться за него. Должны быть прозрачные входные группы, вход в уровень земли. Это создает не только удобство для маломобильных граждан, но и для мам с колясками, для людей с чемоданами. Важна высокая обеспеченность лифтами. В современных ЖК должны быть также места для сезонного хранения вещей", — добавила К.Ишханова.

Она напомнила, что 18 мая завершился открытый международный конкурс на разработку архитектурных концепций стандартного жилья. Критерии технического задания, а также архитектурные решения победителей будут учитываться при разработке федерального стандарта жилья.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,81

+ 0,09

EUR

75,32

- 0,25

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Курс валют

USD

65,81

+ 0,09

EUR

75,32

- 0,25

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,423,000
($158,386)


Объекты

305
(306 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка