Манфред Грундке

Манфред Грундке

Управляющий компаньон международной группы КНАУФ

Фото: пресс-служба КНАУФ

Мы продолжим инвестировать в Россию и локализовывать здесь производство — Манфред Грундке

7 августа 2018, 11:00

В настоящее время процесс производства уже локализован у компании в РФ на 90%, а инвестиции составили 1,6 млрд евро, рассказал управляющий компаньон международной группы КНАУФ

Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Инвестиционная деятельность международного производителя стройматериалов группы КНАУФ в России будет продолжена, несмотря на сложности в экономике. Компания пойдет по пути локализации производства, рассказал "Интерфаксу" управляющий компаньон международной группы КНАУФ Манфред Грундке.

Он напомнил, что Россия неизменно является для компании стратегически важным рынком.

"Главная задача в России для компании – снабжение внутреннего рынка стройматериалами. Мы продолжим наши инвестиции в модернизацию заводов, также как мы делали много лет. За 25 лет наши инвестиции в Россию уже составили 1,6 млрд евро. Мы уже производим стройматериалы в России на 17 заводах. Они производятся по международным стандартам качества, единым для всех стран нашего присутствия. Это касается всей нашей продукции", — заявил управляющий компаньон.

Он отметил, что в первом полугодии оборот группы в РФ вырос на 7,8%. "По нашему мнению рынок стройматериалов в РФ стабилизировался. Но, из-за снижения курса рубля по отношению к евро, мы стали получать меньший доход (в евро – ИФ) нежели в прошлом году. Негативным является и тот факт, что значительный объем сырьевых продуктов, необходимых для производства, нам приходится импортировать в Россию. Все это приводит к удорожанию наших товаров в России и осложнению инвестиционной деятельности", — посетовал представитель группы.

"Исходя из этого, мы намерены увеличить долю локализации производства в России. Мы работаем в этом направлении. Так, например, снабжение цементными плитами Аквапанель в России будет осуществляться уже с местных заводов. Преимуществами локализации производств в России является то, что энергоносители здесь намного дешевле, сырье и ниже затраты на зарплату. Все это позволит нам в начале октября официально открыть наш новый завод в Новомосковске. Также в начале октября откроется еще один завод по производству сухих смесей в Чапаевске (Самарская область)", — заявил М.Грундке.

Он также отметил, что локализация касается не только производства стройматериалов.

"Кроме того, мы заняты модернизацией производства картона под Санкт-Петербургом, увеличиваем его производственные мощности. Объем инвестиций в этот проект составит 3,5 млрд руб. мы уже закончили модернизацию очистных сооружений на этом предприятии", — рассказал представитель руководства группы.

Также компания намерена развивать новое инвестиционное направление — промышленное изготовление жилых домов.

"Мы образовали дочернее предприятие "Новый дом" в Красногорске и инвестировали 6 млн евро в строительство завода про производству компонентов для сооружения таких домов. Весной следующего года мы подготовим образец сборного многоквартирного жилого дома в Подмосковье.

"Мы хотим построить пилотный дом из элементов, на 100% из местных материалов, индустриально выполненных, полностью просчитанных от проекта до выполнения и монтажа. Себестоимость квадратного метра такого жилья составляет 40 тыс руб, и я уверен, что подобное жилье смогут позволить себе многие в России, тем более, что жилье соответствует всем требованиям", — заверил М.Грундке.

Он отметил, что эта инновация, которая реализуется именно в России, может экспортироваться.

"Завод по производству модулей обеспечит потребности России. Кроме того планируется завод в Ташкенте. Если будет спрос, мы обдумаем создание подобных производств. Но даже существующее производство в Красногорске позволит в дальнейшем экспортировать элементы модульных домов в Европу", — заявил управляющий компаньон.

Он подчеркнул, что новые разработки легко и быстро воспринимаются в России.

"Это развитие мы используем в целом для всей международной группы. Наши сотрудники в РФ в состоянии быстро и эффективно внедрять новые процессы, вносить изменения. Это важно для появления новых продуктов на рынке, способности воспринимать новые процессы в области производства и логистики", — сказал М.Грундке.

Подводя итог, он отметил, что для дальнейшей локализации очень важна промышленная инфраструктура. Хотелось бы, чтобы она развивалась более быстрыми темпами.

Он отметил, что в настоящее время в целом процесс производства локализован у компании в РФ на 90% и большая часть сырья тоже местная. "И мы будем продолжать наши инвестиции", — заверил М.Грундке, добавив, что группа видит возможности для дальнейшего развития в России.

"Мы будем продолжать эту работу. Мы в состоянии инвестировать в то, что нужно для развития нашего бизнеса. Нет ни одного проекта, где у нас не хватает денег. Все, что я озвучил – реально", — заключил он.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,53

- 0,22

EUR

75,92

- 0,13

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Курс валют

USD

65,53

- 0,22

EUR

75,92

- 0,13

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

169,862
($2,569)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,379,000
($158,386)


Объекты

305
(306 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка