Первое в России здание по проекту Нормана Фостера планируется сдать до конца 2019 года

6 декабря 2018, 16:19

Екатеринбург. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Завершить строительство штаб-квартиры "Русской медной компании" (РМК) в Екатеринбурге по проекту британского архитектора Нормана Фостера планируется до конца 2019 года, сообщил журналистам в четверг партнер Foster+Partners Джереми Ким на Международном форуме и выставке высотного и уникального строительства.

Он отметил, что это будет первый в России объект, построенный по проекту Н.Фостера. Штаб-квартира площадью около 20 тыс. кв.м разместится на набережной Екатеринбурга. При строительстве 15-этажного здания использовался белый бетон, дизайн фасада выполнен в виде кристаллической решетки меди.

"РМК — уникальная компания, и дизайн был основан именно на особенностях ее работы. Кроме того, в Екатеринбурге особенный климат, что также диктовало использование особых решений", — сказал Д.Ким.

По его словам, на данный момент прорабатывается вариант подсветки здания, рассматриваются несколько вариантов.

"Инженеры сделали большую работу и создали, по сути, скульптурную конструкцию, нам хотелось это подчеркнуть. Мы планируем разместить светильники на стыках стен, которые будут мягко подсвечивать здание как будто изнутри. Может, будут наружные фонари, но мы не хотим сделать здание новогодней елкой, чтобы оно сияло и мелькало", — отметил партнер Foster+Partners.

Разработанный для РМК проект предполагает использование двухуровневых офисных модулей. Внутри расположится закрытое атриумное пространство с высокими панорамными окнами.

Возведением объекта занимается российская стройкомпания А1. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

Бюро Foster+Partners было основано в Лондоне в 1967 году. Н.Фостер неоднократно анонсировал проекты в России, однако ни один из них не был реализован. В частности, архитектор готовил проекты строительства небоскребов в "Москва-Сити" и Нагатинской пойме, реконструкции острова "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге и ГМИИ им. Пушкина в столице.

При этом теперь на территории РФ располагается ялтинский санаторно-курортный комплекс "Мрия", концепцию которого разрабатывал британский архитектор. Объект принадлежит Сбербанку.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,25

- 0,17

EUR

75,39

+ 0,17

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,25

- 0,17

EUR

75,39

+ 0,17

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,192,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка