Минстрой предлагает привести нормы по техрегулированию и ценообразованию в строительстве к международным

7 декабря 2018, 11:59

Екатеринбург. 7 декабря. ИНТЕРФАКС — Минстрой РФ работает над приведением норм, связанных с техническим регулированием и ценообразованием в строительстве, в соответствие с международными стандартами, сообщил глава Минстроя РФ Владимир Якушев на пленарном заседании Международного форума и выставки высотного и уникального строительства Forum Russia 100+ в Екатеринбурге в пятницу.

"Все, что касается вопросов технического регулирования, стандартизации, ценообразования — это тоже вопрос, за который отвечает Минстрой — мы находимся в серьезном диалоге с нашими коллегами по СНГ и ЕАЭС. К сожалению, в вопросах о ценообразовании и техническом регулировании наши коллеги идут впереди. Нам есть чему поучиться. Поэтому мы более серьезно будем подходить к тому, чтобы нормы, связанные с техническим регулированием в строительстве, и нормы, связанные с ценообразованием, соответствовали сегодня международным стандартам. Это еще одна очень важная задача", — отметил В.Якушев.

Он пояснил, что с этой проблемой сталкиваются российские застройщики, когда планируют привлечь в свои проекты иностранных проектировщиков.

"Когда мы хотим привлечь проектировщиков из-за рубежа, иностранные компании говорят: "Мы бы рады, но вопросы стандартов и проведения проектных работ и изысканий сегодня серьезно отличаются от того, с чем мы привыкли работать в странах Европейского союза или других странах". Это нестыковка несет большие сложности и серьезные затраты по времени, потому что для того, чтобы международные стандарты наложить на наши стандарты, нам нужно большой запас времени заложить в процессе проектирования и строительства, а это финансовые затраты", — сказал В.Якушев.

Он добавил, что чем быстрее ведутся проектные работы и стройка, тем дешевле обходится реализация проекта.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,24

- 0,68

EUR

75,71

- 0,37

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,24

- 0,68

EUR

75,71

- 0,37

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,191,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка