В "Москве-Сити" может появиться крупный транспортный хаб

12 января 2019, 13:22

Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Решение о строительстве крупного транспортного хаба в "Москве-Сити" может быть принято через три-четыре месяца, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В настоящее время с учетом активного развития железнодорожного транспорта рассматривается возможность строительства крупного транспортного хаба в "Москве-Сити". Совместно с коллегами из "РЖД" решение о его возведении может быть принято в ближайшие три-четыре месяца", — сказал М.Хуснуллин журналистам в субботу.

Он отметил, что в рамках проекта Московских центральных диаметров (МЦД) специалисты-железнодорожники предлагают построить "перемычку", соединяющую Смоленское и Киевское направления железных дорог.

"Реализация этого проекта предполагает также строительство транспортного хаба в "Москве-Сити". Это неплохое решение, однако крайне сложное с точки зрения его воплощения. Сейчас все эти положения и концепции анализируются и прорабатываются", — добавил М.Хуснуллин.

По его мнению, в "Москве-Сити" уже складывается транспортный пересадочный узел, объединяющий пассажиропотоки Московского центрального кольца, нескольких линий метро, со временем сюда придет северный дублер Кутузовского проспекта.

"Хочу напомнить, что развивая радиальные направления железных дорог, МЦК и метро, мы и так строим крупные транспортные узлы, сопоставимые с настоящими вокзалами. Примером может стать ТПУ "Рязанское" на востоке Москвы, объединяющее станцию МЦК, платформу "Карачарово" железных дорог и несколько линий метро. Также крупный транспортный узел появится на базе станции метро Большого кольца "Аминьевское шоссе", здесь же появится новая платформа Киевского направления железных дорог", — добавил М.Хуснуллин.

Как сообщалось, ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) рассматривает возможность строительства нового железнодорожного вокзала в районе Москва-Сити.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,28

- 0,04

EUR

72,94

- 0,06

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,851
($2,578)

Курс валют

USD

64,28

- 0,04

EUR

72,94

- 0,06

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,851
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,041,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка