Здание отдела полиции с вогнутым фасадом открылось в Хорошево-Мневниках

6 февраля 2019, 13:51

Здание УВД по ВАО (полиция)

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Евгений Самарин

Москва. 6 февраля. ИНТЕРФАКС — Мэр Москвы Сергей Собянин в среду открыл новое здание отдела МВД России по району Хорошево-Мневники на северо-западе столицы.

"У нас большая программа по строительству отделов МВД. Многое ремонтируем, проводим капитальный ремонт там, где это возможно, но есть и такие (здания), которые бессмысленно ремонтировать, поэтому принято решение построить около 20 новых ОВД, и в этой программе вы одни из первых", — сказал С.Собянин.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы отметили, что в новом здании будут нести службу более 200 сотрудников отдела полиции по району Хорошево-Мневники.

Строительство трехэтажного здания площадью 4,8 тыс. кв.м велось за счет бюджета города с апреля 2017-го по август 2018 года. Архитектурной особенностью здания является вогнутый фасад, хорошо просматривающийся с улицы. Строение облицовано плитами темно-коричневого клинкера, которые в сочетании с витражным остеклением создают современный облик отдела полиции в панораме улицы.

Здание оснащено современными инженерными системами, укомплектовано мебелью, оргтехникой и необходимым оборудованием.

В ноябре прошлого года С.Собянин и министр внутренних дел России Владимир Колокольцев открыли новое девятиэтажное здание УВД по Восточному административному округу.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин тогда отмечал, что за три года в столице построят 16 зданий различного назначения для полиции, а в стадии проектирования находятся семь отделов полиции в различных округах Москвы, а также экспертно-криминалистический центр в центральной части города.

Глава стройкомплекса напомнил, что за последние восемь лет в столице построено 12 объектов для нужд московского управления МВД.

"Помимо административных зданий и комплексов УВД в различных округах Москвы, мы ввели современный центр кинологической службы в Царицыно, построили Центр оперативного управления на Петровке, 38, который на время проведения Чемпионата мира по футболу стал штабом по обеспечению безопасности в столице", — добавил М.Хуснуллин.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,20

- 0,05

EUR

74,82

- 0,09

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,240
($2,578)

Курс валют

USD

66,20

- 0,05

EUR

74,82

- 0,09

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,240
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,311,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка