Снос узаконенных ранее жилых многоэтажек начался в Сочи

18 февраля 2019, 16:15

Сочи. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Снос незаконно возведенных многоквартирных жилых домов начался в Адлерском районе города-курорта Сочи, сообщили представители дольщиков.

"Наши дома начинают сносить. Суды Сочи отказались от принятых ранее решений (признание построек законными – ИФ)", — сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель группы "Жертвы недвижимости Сочи" Виктор Кудряшов.

Он отметил, что все собственники квартир получили уведомления "О повороте решения суда" о признании недействительными документов, выданных ранее в Росреестре.

"В наши дома пришли судебные приставы. Начался снос домов", — подчеркнул В.Кудряшов.

Представитель дольщиков Светлана Ивченко напомнила, что собственники недвижимости расценивают ситуацию со сносном "как полный беспредел администрации, приставов и судов города".

"Мы — добросовестные покупатели. Нами вложено в строительство, а значит инвестировано в экономику города Сочи, несколько сотен миллионов рублей. Многие уже проживают в купленных квартирах, ведь здесь уже подключены все коммуникации — водоснабжение и водоотведение, электричество. У нас на руках официальные договоры купли-продажи, выписки из юстиции о регистрации права собственности", — подчеркнула С.Ивченко.

В администрации Сочи агентству сказали, что снос проводится по решению судов.

Ранее власти Сочи активизировали борьбу с самостроями и намерены полностью разобраться с данной проблемой.

"Мы инициировали снос незаконно возведенных домов", — заявил на пресс-конференции в конце января мэр города Анатолий Пахомов.

Он отметил, что более 20 лет на курорте существовала схема незаконного возведения домов.

"Ранее застройщик узаконивал самострои через суды. Сейчас из более 500 таких объектов только 61 узаконен судом", — сказал градоначальник.

Он пояснил, что многоквартирные дома возводились на участках, оформляемых под индивидуальное жилое строительство.

"Мы ввязались в борьбу и нам надо победить. Я понимаю, что у нас есть обиженные покупатели, но они все знали. Все прекрасно понимали и сейчас пытаются "зацепиться за соломинку", — отметил А.Пахомов.

Ранее сообщалось, что власти Сочи рассчитывают до конца 2019 года снести за счет частных строительных компаний более полусотни незаконно возведенных многоквартирных домов.

"Сейчас мы имеем 54 дома, которые будут снесены по решению суда", — заверил мэр.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,77

+ 0,03

EUR

72,59

- 0,20

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,851
($2,578)

Курс валют

USD

63,77

+ 0,03

EUR

72,59

- 0,20

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,851
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,970,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка