Управляющему обслуживающей компании предъявлено обвинение по делу о гибели мужчины от падения наледи в Лялином переулке

20 февраля 2019, 19:15

Москва. 20 февраля. ИНТЕРФАКС — Следователи предъявили обвинение управляющему обслуживающей компании дома в центре Москвы, с которого упала наледь и убила мужчину, сообщила "Интерфаксу" в среду представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова.

"Следственными органами ГСУ СК по Москве продолжается расследование уголовного дела по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека). В настоящее время управляющему обслуживающей компании предъявлено обвинение", — сказала Ю.Иванова.

Она напомнила, что 15 января с крыши подъезда жилого дома в Лялином переулке на мужчину упала наледь. Пострадавший был доставлен в больницу с травмой головы, но позднее скончался.

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что управляющий компании "Дом-Мастер" не обеспечил надлежащее исполнение работниками своих обязанностей и не осуществил контроль за очисткой сотрудниками кровли указанного дома, а также за санитарным состоянием и чистотой крыши дома, что привело к гибели мужчины", — отметила она.

Ю.Иванова добавила, что управляющему обслуживающей компании избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее в среду официальный представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова сообщила "Интерфаксу", что предъявлено обвинение сотруднику управляющей компании, отвечавшему за содержание дома в Лялином переулке.

"По поручению и.о. прокурора Москвы Олега Манакова материалы уголовного дела изучены в столичной прокуратуре. Выявлены нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства при расследовании дела. Прокуратура города потребовала от следственных органов предъявить мужчине обвинение", — сказала представитель ведомства.

По ее словам, "требование прокуратуры незамедлительно рассмотрено и удовлетворено". Л.Нефедова пояснила, что, исходя из материалов уголовного дела и прокурорской проверки, ответственным за содержание и эксплуатацию многоквартирного жилого дома является ООО "УК Дом-Мастер", а конкретно ее сотрудник — управляющий территорией 35-летний житель московского региона.

"Именно он не принял своевременных мер к надлежащему техническому обслуживанию дома", — сказала представитель прокуратуры столицы.

Однако, отметила она, до последнего времени следствием не был решен вопрос о привлечении его в качестве обвиняемого. В среду 35-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ.

Л.Нефедова также сообщила, что управляющая компания "Дом-Мастер" и до этого попадала в поле зрения прокуратуры.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,74

- 0,54

EUR

72,79

- 0,15

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,851
($2,578)

Курс валют

USD

63,74

- 0,54

EUR

72,79

- 0,15

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,851
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,965,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка