Проект парка на Ходынском поле в столице разработает итальянская фирма

7 апреля 2014, 12:15

Москва. 7 апреля. ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ — Победителем конкурса на разработку проекта парка Ходынское поле стала итальянская компания LAND Milano Srl, реализация проекта будет стоить городу 536 млн рублей.

"Мы неделю назад подвели итог конкурса на парк на Ходынском поле, был составлен рейтинг претендентов, шла работа по реализуемости проектов и прочим показателям. Сегодня мы можем объявить предварительно победителей-призеров конкурса. Первое место заняла команда Land Milano SRL", — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на пресс-конференции по итогам конкурса в понедельник.

По его словам, концепция команды-победителя оказалась самой быстро реализуемой, продуманной и рациональной с точки зрения расходов на парк.

"Есть интересные предложения по очередности реализации, что позволит быстро начать работать: там строится метро, площадка метро занимает довольно большую часть строящегося парка. Есть концепция по интеграции объектов искусства — возможно делать фестивали или инсталляции", — сказал С.Кузнецов, отвечая на вопрос, что отличает концепцию победителя от работ остальных претендентов.

"Милые предложения по интеграции жителей для создания парка — чтобы они могли сажать деревья. Эта концепция оказалась самой продуманной из тех, что мы получили", — отметил он.

По словам С.Кузнецова, в парке будет активная работа с рельефом, что сделает интересным зимнее времяпрепровождение.

Кроме того, в районе будущего парка уже найдена площадка для строительства храма. "Она будет ближе к Мегаспорту", — пояснил главный архитектор столицы.

В свою очередь руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков отметил, что проект планируется реализовать к 2016 году.

"Я думаю, что мы этот проект реализуем за 14 — 16 год срок окончания будет. Стоимость реализации проекта составит для города 536 млн рублей. 45 млн рублей мы потратим на адаптацию проекта к российским снипам и требованиям", — подчеркнул С.Капков.

Руководитель департамента подчеркнул, что строительство парка станет началом пути к созданию большого музея современного искусства.

"Там будет амфитеатр для театрализованных, концертных представлений. Парк будет началом пути к музею Современного искусства. Нам кажется, это будет такой же заметный проект, как парк Dreamworks и парк на месте снесенной гостиницы Зарядье. Это три новых парка, которые в ближайшие несколько лет появятся в Москве", — сказал С.Капков.

Конкурс на разработку проекта парка на Ходынском поле был объявлен в сентябре 2013 года. В октябре организаторы выбрали 97 участников из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Бельгии, Нидерландов, Италии, Великобритании, США и Австралии.


Горячие
темы

Курс валют

USD

58,46

- 0,55

EUR

69,18

- 0,22

Курс валют

USD

58,46

- 0,55

EUR

69,18

- 0,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,665
($2,821)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,092,000
($172,631)


Объекты

602
(770 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка