Завершена техническая подготовка Конюхова к перелету на воздушном шаре

31 мая 2016, 12:37

Москва. 31 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Техническая подготовка известного путешественника Федора Конюхова к кругосветному перелету на воздушном шаре завершена, сообщил на пресс-конференции во вторник президент группы компаний "Мортон" (главный организатор полета) Александр Ручьев.

"Мы вышли на финишную прямую подготовки проекта. Подготовка заняла около года. Завтра Федор отправляется к месту сборки шара. Философия компании — поддержка победителей. Уверен, что Федор добавит к нашим победам победу русского человека над воздушной стихией", — сказал А.Ручьев.

Он отметил, что проект не призван популяризировать девелоперский бизнес группы, однако технологическое направление, которое развивает компания, станет более узнаваемым благодаря размещению бренда.

Ф.Конюхов в свою очередь выразил надежду, что по возвращении начнется работа над проектом создания аппарата для погружения в Марианскую впадину, также при участии ГК "Мортон". К возвращению путешественника планируется построить церковь в Переславле-Залесском, сообщил исполнительный директор проекта Оскар Конюхов.

Перелет, проходящий на высоте 5-10 тыс. метров, стартует из австралийской пустыни и продлится от двух до трех недель, команда отправится к месту старта в Австралию 1 июня.

Ранее А.Ручьев сообщал, что вложения в одиночный кругосветный беспосадочный полет Федора Конюхова на воздушном шаре составят 150 млн рублей.

Воздушный шар "Мортон" для перелета Ф.Конюхова изготовила английская компания Cameron Balloons. В изготовлении шара участвовало более 50 человек. На сегодняшний день шар "Мортон" является самым большим комбинированным гелиево-тепловым аэростатом в мире. Его объем составляет 15 тыс. кубических метров, а высота — 56 метров. По высоте его можно сравнить с Успенским собором Московского Кремля. Гондола шара, в которой будет находиться пилот во время полета, изготовлена из сверхпрочного углепластика, и оборудована сложнейшими приборами, в том числе и отечественными.

Старт перелета Ф.Конюхова запланирован на июнь 2016 года из австралийской пустыни. Для разгона и посадки гигантского шара нужна тысяча километров, поэтому было выбрано именно такое место для взлета и посадки. Маршрут перелета будет проходить над тремя континентами и тремя океанами: Австралия — Тасманово море — Новая Зеландия — Тихий океан — Южная Америка (Чили и Аргентина) — Фолклендские острова — Атлантический океан — Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) — Индийский океан и финиш в Австралии. Длина маршрута составит 33-35 тыс. км.

Категория Мортон

Горячие
темы

Курс валют

USD

57,65

- 0,57

EUR

69,07

- 0,19

Курс валют

USD

57,65

- 0,57

EUR

69,07

- 0,19

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,456
($2,876)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,945,000
($189,861)


Объекты

538
(518 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка