Вице-губернатор Петербурга: полк ВДВ достроил бы "Зенит-Арену" за месяц

24 августа 2016, 14:07

Стадион на Крестовском острове

Фото: Администрация Петербурга

Санкт-Петербург. 24 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин рассказал, что один воздушно-десантный полк при завершении строительства стадиона на Крестовском острове был бы эффективнее профессионального подрядчика.

Как сообщил на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона И.Албин, полковник ВДВ, в настоящее время руководящий сооружением кровли стадиона, убежден, что полк десантников может завершить работы на стадионе за месяц.

"Кровлей у меня занимается гвардии полковник ВДВ, который был начальником тыла 76-й гвардейской парашютно-десантной дивизии. ... Я поинтересовался, сколько надо времени для того, чтобы один полк ВДВ завершил работы на стадионе "Зенит-Арена". Полковник ответил: "Месяц". Я: "Что, 2 тыс. людей и один месяц? А материалы, оборудование, деньги? Он: "Только (дайте — ИФ) команду верховного главнокомандующего". Я: "Этого я вам обеспечить не могу", — рассказал вице-губернатор.

По его словам, к настоящему времени удалось взять под контроль работы по гидроизоляции и сооружению кровли. "На этой неделе (подрядчики — ИФ) заканчивают гидроизоляцию, которую не могла завершить предыдущая организация за последнюю пятилетку. Во-вторых, покрывают стационарную часть светоотражающей пленкой до 10 сентября. Закончили примыкание к пилонам. ... По большому счету, спасли от потопов воды (стадион — ИФ) силами одного полковника", — сообщил И.Албин.

Накануне ОАО "Метрострой" сообщил, что планирует завершить строительство крыши объекта до конца сентября. По словам председателя комитета по строительству Петербурга Сергея Морозова, в настоящее время "угрозы вводу стадиона в срок не существует".

Арену начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. Сроки ввода объекта много раз переносились, а стройка неоднократно дорожала. Новый стадион будет рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв.м.

15 июля администрация Петербурга приняла решение о досрочном расторжении контрактов на строительство стадиона с прежним генподрядчиком — компанией "Инжтрансстрой СПб". Причиной стали неоднократные срывы графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, нецелевое расходование средств, а также неустранение замечаний по качеству работ.

В свою очередь "Инжтрансстрой СПб" заявлял, что проблемы со строительством стадиона стали "следствием политики и действий комитета по строительству и, в частности, куратора строительства вице-губернатора Петербурга И.Албина".

В начале августа победителем двух тендеров на достройку стадиона стало ОАО "Метрострой". Стоимость работ по достройке стадиона составляет 5,387 млрд рублей, по благоустройству прилегающей территории – 2,391 млрд рублей. Работы должны быть завершены до 26 декабря этого года.

Как сообщалось, 24 августа правоохранительные органы и ФСБ проводят обыски в главном офисе "Метростроя" и в загородном доме главы компании Вадима Александрова. Мероприятия могут быть связаны с контрактами на строительство объектов метро. Официально цели и результаты проводимых мероприятий пока не комментируются.


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,65

- 0,57

EUR

69,07

- 0,19

Курс валют

USD

57,65

- 0,57

EUR

69,07

- 0,19

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,456
($2,876)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,945,000
($189,861)


Объекты

538
(518 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка