Немцы могут поучаствовать в строительстве платной трассы до Сочи

14 сентября 2016, 14:13

Краснодар. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Компания Standke Group (Германия) заинтересована в участии в проекте строительства платной автодороги на Черноморское побережье РФ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Речь идет о проекте альтернативной дороги на участке от села Черниговское Апшеронского района до поселка Дагомыс (район Сочи). В настоящее время протяженность этого участка составляет 270 км. Строительство платной автодороги позволит существенно разгрузить участок федеральной трассы Джубга- Сочи, проходящий вдоль Черного моря.

"Реализация проекта позволит разгрузить единственную действующую на Черноморском побережье автодорогу, создаст условия для развития горных курортов южной и юго-западной части Апшеронского района, горнолыжного курорта Лагонаки, за счет короткого выхода к Черноморскому побережью", — сообщил вице-губернатор региона Сергей Алтухов в ходе встречи с делегацией германской компании.

В свою очередь руководитель Standke Group Илья Штандке заявил, что компания имеет большой опыт в строительстве портов, транспортной инфраструктуры аэропортов, метро, социальных объектов и автодорог.

"У нас есть опыт строительства автотрасс в других странах. Надеюсь, что такой опыт будет и в России. Но, прежде всего, нужны государственные гарантии, чтобы начать строительство", — сказал он.

Стороны договорились, что совместно разработают экономическую модель проекта по созданию альтернативной трассы, "дорожную карту" по его реализации, обсудят варианты преференций, которые может гарантировать инвестору администрация края.

Ранее сообщалось, что китайская государственная компания Citic Construction также заявляла о заинтересованности в строительстве этой платной автодороги. Сообщалось, что в ближайшее время стороны продолжат переговоры о возможных механизмах реализации проекта: с использованием государственно-частного партнерства или в рамках концессионного соглашения.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,01

- 0,45

EUR

69,40

- 0,42

Курс валют

USD

59,01

- 0,45

EUR

69,40

- 0,42

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,665
($2,821)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,757,000
($165,346)


Объекты

499
(503 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка