Москвич лишился квартиры из-за самовольного расширения санузла

14 сентября 2016, 15:14

Новостройка_санузел

Фото: Интерфакс

Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Головинский районный суд по иску Мосжилинспекции вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры, собственник которой самовольно расширил санузел, сообщили "Интерфаксу" в среду в инспекции.

Как отмечается, жилец квартиры дома 9 на улице Космонавта Волкова, не согласовав перепланировку, объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличив площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты.

"Выявить незаконную перепланировку удалось благодаря бдительным соседям, которые пожаловались в Мосжилинспекцию. Нарушителю было выдано предписание привести квартиру в соответствие с технической документацией", — рассказали агентству в ведомстве. Там напомнили, что по действующему законодательству не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями.

"Через полгода, отведенных нарушителю на исполнение предписания, жилинспекторы дважды выходили на проверку, но так и не смогли попасть в квартиру. Даже решение суда, обязывающее вернуть все в прежний вид, собственник проигнорировал. За полтора года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания", — пояснили в инспекции.

Собеседник "Интерфакса" заявил, что исчерпав все способы воздействия на уклониста, Мосжилинспекция прибегла к крайним мерам.

"В начале 2016 года надзорный орган обратился в Головинский районный суд с иском о продаже с публичных торгов квартиры злостного нарушителя", — подчеркнул он. По его информации, суд удовлетворил требование надзорного органа.

"Решение суда о продаже квартиры с публичных торгов вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения", — добавил представитель Мосжилинспекции.

Как пояснили в инспекции, вырученные средства пойдут старому собственнику за вычетом расходов на приведение квартиры в надлежащее состояние. Ремонт будет делать уже новый собственник.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,01

+ 0,02

EUR

75,32

+ 0,42

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,432
($2,613)

Курс валют

USD

66,01

+ 0,02

EUR

75,32

+ 0,42

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,432
($2,613)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,642,000
($130,925)


Объекты

565
(937 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка