Торговые павильоны на Сенной площади Петербурга снесут к понедельнику

30 сентября 2016, 14:01

Санкт-Петербург. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Все торговые павильоны на Сенной площади Петербурга демонтируют до конца выходных, сообщил журналистам в пятницу председатель городского комитета имущественных отношений Александр Семчуков.

"На протяжении всей недели мы убирали с площади мелкие объекты. Теперь мы приступаем к сносу капитальных строений, у которых закончились договоры аренды", — сказал А.Семчуков.

По его словам, снос ведется согласно проекту, согласованному с руководством метрополитена (многие павильоны смонтированы на входе в метро — ИФ) и "Ленэнерго", и будет производиться "аккуратно и культурно", без привлечения тяжелой техники. Всего будет демонтировано порядка 6 тыс. кв.м торговых площадей.

"Никаких торговых площадей мы здесь не предусматриваем, это обсуждалось. Есть определенные технические сложности (с демонтажем — ИФ), но я думаю, центр (Центр повышения эффективности использования государственного имущества при правительстве Петербурга — ИФ) справится. Думаю, что до конца выходных снос завершится", — добавил А.Семчуков.

Комитет по благоустройству начнет очищать территорию от строительного мусора уже в ближайшую субботу. Специалисты восстановят мощение площади, а в следующем году планируется усилить цветочное оформление Сенной. Предусмотрена также установка малых архитектурных форм.

В настоящее время практически все арендаторы покинули павильоны и вывезли товар.

Как сообщалось, в ходе проверок было установлено, что более 60 торговых объектов на Сенной, включая павильоны над выходами станции метро, используются незаконно и подлежат демонтажу. 27 сентября Центр повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) правительства Петербурга приступил к демонтажу незаконно установленных ларьков, террас и развалов бахчевых на Сенной. Пресс-служба комитета имущественных отношений города сообщала, что незаконные автолавки должны покинуть площадь, в противном случае их будут принудительно эвакуировать и помещать на штрафстоянку.

Также сообщалось, что в дальнейшем специалисты ЦПЭИГИ приступят к ликвидации более крупных торговых объектов. В комитете имущественных отношений отметили, что решили отказаться от использования тяжелой техники при проведении демонтажных работ.

Торговые павильоны были построены на Сенной площади в 2003 году. В середине мая 2015 года собственникам павильонов вручили требования об освобождении земли, однако ни один владелец не исполнил данные приказы. Власти города отмечали, что демонтажные работы на Сенной площади не ведутся из-за отсутствия рабочих бригад.


Мнения

Горячие
темы

Курс валют

USD

59,14

+ 0,30

EUR

69,47

+ 0,17

Курс валют

USD

59,14

+ 0,30

EUR

69,47

+ 0,17

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,630
($2,830)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,586,000
($162,092)


Объекты

492
(469 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка