Батурина вложит 20 млн евро в греческий парк солнечных батарей

28 ноября 2016, 14:37

Москва. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Компания Inteco Beteiligungs предпринимательницы Елены Батуриной в октябре завершила сделку по покупке еще одного парка солнечных батарей в Греции, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

Согласно ранее озвученным планам, общий объем инвестиций структур Е.Батуриной в проект в районе города Фарсала может достигнуть 20 млн евро в ближайший год. Представители компании оценивают доходность приобретенного парка в 500 тыс. евро ежегодно.

Эксперты отмечают, что использование объема энергии, которую вырабатывает относительно небольшой солнечный парк в Фарсале, позволит ежегодно избегать выброса в атмосферу 800 тонн углекислого газа.

Комментируя "Интерфаксу" сделку, пресс-секретарь предпринимательницы Геннадий Теребков напомнил, что основным направлением деятельности данного совместного предприятия является строительство и коммерческая эксплуатация парков солнечных батарей на юге и юго-востоке Европы. В частности, ранее для проекта был приобретен парк солнечных батарей в Италии.

В настоящее время предприятие рассматривает целый ряд предложений по расширению мощностей; ведется подготовка к приобретению новых площадок в Греции и на Кипре, что позволит существенно повысить мощность добываемой солнечной энергии.

Ранее в своем интервью австрийским СМИ Батурина отметила, что будущее проекта не только в наращивании производственных мощностей, но и в распространении технологий. Также она назвала интересной установку и эксплуатацию индивидуальных комплексов солнечных батарей.

"Ряд таких контрактов находится на стадии подписания, так что вполне возможно, скоро мы превысим заявленный для проекта объем инвестиций", — сообщила она.

Как сообщалось, после продажи в 2011 году своего основного актива в России — строительного холдинга "Интеко" — и перевода основной части бизнес-операций в Европу Е.Батурина развивает на западе коммерческие проекты различной тематики: гостиничный бизнес (сеть из четырех гостиниц в Ирландии, Австрии, Чехии и России), системы мембранного строительства (Германия), а также участие в различных иностранных девелоперских инвестфондах.


Горячие
темы

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Курс валют

USD

66,43

+ 0,18

EUR

75,39

- 0,00

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,416
($2,590)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,217,000
($138,749)


Объекты

284
(338 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка