Служебное жилье по-прежнему занимают три бывших депутата Госдумы

9 января 2017, 17:39

Москва. 9 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Три депутата шестого созыва Госдумы до сих пор не освободили служебные квартиры, сообщил журналистам в понедельник зампредседателя комитета Госдумы по регламенту Михаил Романов.

"По состоянию на 9 января осталось три депутата", — сказал М.Романов, отметив, что это экс-депутаты Владимир Таскаев (ЛДПР), Михаил Заполев (КПРФ), Михаил Яшин ("Единая Россия").

По словам М.Романова, В.Таскаев обещает быть в Москве только 17 января и после этого, по информации Управления делами президента (УДП), обещает заняться освобождением квартиры. Другой экс-депутат М.Заполев не может освободить жилье по семейным обстоятельствам, он сейчас находится в Барнауле.

"Он находится сейчас в диалоге с Управлением делами президента", — сказал он.

Экс-депутат фракции "Единая Россия" М.Яшин, по сведениям УДП, в настоящий момент приехал в Москву и обещает в ближайшее время освободить служебное жилье, отметил М.Романов.

По его словам, УДП прорабатывало возможность судебного выселения экс-депутатов из служебных квартир, а также возможность судебного взыскания убытков.

"Если в течение одной-двух недель квартиры будут освобождены, то не будет уже необходимости подавать в суд иски о выселении", — сказал М.Романов.

Он также рассказал, что спустя четыре месяца после выборов 50 депутатов нового созыва все еще ожидают заселения в служебные квартиры. "Порядка 50 депутатов еще проживают в гостиницах", — сказал он.

М.Романов отметил, что все квартиры уже отремонтированы и готовы к заселению, в ближайшее время депутаты переедут в служебное жилье. "На сегодняшний день у нас заселено (в служебные квартиры в домах) на улице Улофа Пальме и на Варшавском шоссе 115 депутатов", — сказал он.

Как сообщалось, из-за переноса выборов с декабря на сентябрь тем парламентариям, которые не смогли избраться в седьмой созыв, было предоставлено право занимать служебные квартиры до 4 декабря, и именно эта дата считалась последним сроком, когда они должны были съехать с квартир. В начале декабря число депутатов шестого созыва, которые не освободили служебное жилье, составляло 86 человек. Позднее их число снизилось до 73, затем — до 56, потом – до 18.


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,48

- 0,38

EUR

60,45

- 0,76

Курс валют

USD

57,48

- 0,38

EUR

60,45

- 0,76

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,490
($2,867)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,271,000
($161,297)


Объекты

394
(423 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка