Структура "Спецстроя" остается генподрядчиком объектов космодрома "Восточный"

17 января 2017, 10:31

Космодром "Восточный"

Фото: Официальный сайт космодрома

Благовещенск. 17 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Предприятие "Спецстройтехнологии" при Спецстрое России" продолжает работать на космодроме "Восточный" в качестве генерального подрядчика на объектах, предусмотренных госконтрактом, сообщает пресс-служба компании на фоне недавнего заявления ЦЭНКИ о смене генподрядчика на техническом и стартовом комплексах космодрома.

"Специалисты Спецстройтехнологий ведут строительство объектов жилищного фонда города Циолковский и инженерной инфраструктуры, объектов наземной космической инфраструктуры: метеорологического комплекса, комплекса эксплуатации районов падения, комплекса хранения компонентов ракетного топлива (КРТ), а также комплекса по переработке строительных отходов и твердых бытовых отходов", — говорится в сообщении.

Кроме того, Спецстройтехнологии продолжает работы по возведению промышленной строительно-эксплуатационной базы космодрома (II этап) и очистных сооружений.

Недавно Спецстройтехнологии получили заключение о соответствии проектной документации и требованиям технических регламентов новой асфальтированной автодороги, которая соединила город Циолковский с основными объектами наземной космической инфраструктуры космодрома "Восточный".

Всего в 2016 году предприятие Спецстройтехнологии получило 14 заключений о соответствии построенных объектов космической инфраструктуры космодрома "Восточный".

Ранее сообщалось, что всего к концу 2017 года в Циолковском будет сдано почти 1,3 тыс. квартир, в которых смогут проживать порядка 4 тыс. человек — работников космодрома, обеспечивающих структур и членов их семей.

Ранее пресс-служба ФГУП "Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры" (ЦЭНКИ) сообщила, что Роскосмос определил ее генеральным подрядчиком по строительству ряда объектов космодрома "Восточный". ЦЭНКИ будет достраивать стартовый и технический комплексы, а также водозаборные сооружения для обеспечения пусков с космодрома "Восточный" в 2017 году.

Заместитель начальника по производству строительного управления №701 "Дальспецстроя" Александр Аверьянов пояснил "Интерфаксу", что у него нет официального подтверждения, что госконтракт на выполнение работ на объектах космодрома "Восточный" с "Дальспецстроем" расторгнут.

Общая сумма госконтракта по техническому комплексу космодрома "Восточный", которую должна освоить компания "Дальспецстрой", составляет около 2 млрд рублей, однако строители с начала января не могут попасть на объекты и вынуждены фиксировать действия вневедомственной охраны с помощью полиции.

Категория Космодром

Горячие
темы

Курс валют

USD

59,08

- 0,16

EUR

68,00

- 0,28

Курс валют

USD

59,08

- 0,16

EUR

68,00

- 0,28

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

168,263
($2,810)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

7,957,000
($134,674)


Объекты

321
(491 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка