Бывшего вице-губернатора Петербурга перевели в другую камеру после жалоб на шум

6 февраля 2017, 14:10

Санкт-Петербург. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Защита обвиняемого в мошенничестве бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна не получает информации о действиях следствия по делу, сообщил в понедельник адвокат Юрий Новолодский на пресс-конференции в "Интерфаксе".

"Никакого продвижения (следствия по делу — ИФ) мы как сторона защиты не чувствуем. Для нас все носит закрытый характер. Следствие кого-то допрашивает, проводит экспертные исследования. До нас практически никакая информация не доводится. Мы можем сделать вывод, что пока никаких доказательств, позволяющих следствию расширить объем обвинения Оганесяну, не имеется", — сказал защитник.

Он отметил, что М.Оганесян недоволен тем, что к нему в изолятор "зачастили представители спецслужб", которые оказывают на него психологическое давление с целью повлиять на следствие по делу.

"Сейчас Оганесян содержится в гораздо более приемлемых условиях. Его перевели в новую камеру, где у него есть один сосед. Единственная жалоба Оганесяна в том, что рядом с камерой есть железная дверь, которая громко лязгает десятки раз за ночь. Других жалоб на условия содержания у него нет", — добавил Ю.Новолодский.

Адвокат также рассказал, что пожилые родители М.Оганесяна отправили жалобу на действия следствия на имя главы СКР Александра Бастрыкина. Однако ответ на данное обращение пришел не от главы ведомства, а от следователя, который ведет дело М.Оганесяна.

М.Оганесян был задержан в Москве 16 ноября по делу о хищении при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове. Затем его этапировали в Петербург, где 17 ноября ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. По информации пресс-службы Следственного комитета РФ, в ходе допроса в качестве обвиняемого М.Оганесян от дачи показаний отказался.

18 ноября М.Оганесян был отправлен под арест сроком на два месяца. В январе срок его содержания под стражей был продлен до 9 мая 2017 года.

По версии следствия, М.Оганесян обеспечил незаконное привлечение акционерного общества "ТДМ" в качестве субподрядчика к строительству стадиона, в результате чего в 2014 году было совершено хищение денежных средств в сумме более 50 млн рублей при заключении договора по поставке видеотабло.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,49

+ 0,22

EUR

73,93

+ 0,45

Курс валют

USD

63,49

+ 0,22

EUR

73,93

+ 0,45

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,919
($2,669)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

11,097,000
($174,790)


Объекты

360
(453 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка