Офицеров московского гарнизона тревожит ситуация с недостроями "СУ-155"

7 февраля 2017, 18:41

Москва. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Острая проблема по обеспечению военнослужащих постоянным и служебным жильем снята в большинстве регионов, заявил "Интерфаксу" во вторник заместитель председателя общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"Сегодня появилась реальная возможность для строительных и квартирно-эксплуатационных структур перейти к планово-распределительной системе. Все больший интерес у людей вызывает получение жилищной субсидии. Однако применительно к региональным особенностям ее механизм требует совершенствования", — сказал А.Каньшин.

По его словам, есть необходимость в придании большей динамики субсидированию, а также системе государственных жилищных сертификатов при учете дифференцированной инфляционной составляющей в различных субъектах федерации страны.

Комментируя итоги рабочего заседания общественного экспертного совета по вопросам обеспечения жилья военнослужащих, ветеранов военной службы и членов их семей А.Каньшин выразил уверенность, что Минобороны выполнит все свои обещания. Вместе с тем он отметил, что офицеров, особенно в московском гарнизоне, все еще тревожит ситуация с темпами ввода недостроя, который достался от компании "СУ-155".

"По информации, которой мы располагаем, ответственные лица Минобороны, а также АО ГУОВ (гендиректор — Алексей Полещук) предпринимают энергичные меры, чтобы изыскать необходимые финансы и в текущем году закрыть проблемы очередников в столице", — сказал А.Каньшин, который также является председателем Национальной Ассоциации офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР).

По его словам, общественный совет при Минобороны и Национальная Ассоциация "Мегапир" продолжат осуществлять постоянный мониторинг того, как решаются жилищные проблемы в центре и на местах.

"Представители "Мегапира", которые работают в 67 субъектах федерации, в военных округах и гарнизонах будут в режиме онлайн на вопросы, которые волнуют каждого очередника", — сказал А.Каньшин.

Как сообщалось, с 2012 года для жилищного обеспечения военнослужащих в Москве "СУ-155" выполняла контракты по возведению четырех микрорайонов общей емкостью 16 тыс. квартир. После банкротства застройщика Минобороны поручило достроить дома подведомственной компании "Главное управление обустройства войск".


Горячие
темы

Курс валют

USD

58,10

+ 0,47

EUR

61,70

+ 0,25

Курс валют

USD

58,10

+ 0,47

EUR

61,70

+ 0,25

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,490
($2,867)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,371,000
($161,297)


Объекты

394
(423 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка