Медведев утвердил правила предоставления субсидий на благоустройство

13 февраля 2017, 14:05

Новостройка_благоустройство

Фото: Интерфакс

Горки. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что утвердил правила предоставления регионам субсидий на благоустройство городской среды, на что в 2017 году планируется выделить 20 млрд рублей.

"Я утвердил правила предоставления субсидий регионам на формирование современной городской среды", — сказал Д.Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Глава правительства отметил особую важность этой темы, сравнив ее по актуальности с программами строительства детских садов и школ в стране.

"В этом году из бюджета на эти цели выделяется 20 млрд рублей", — отметил председатель правительства, добавив, что это лишь федеральная часть финансирования программы, так как регионы и муниципалитеты также должны принять участие в выделении средств на эти цели.

Д.Медведев также указал на необходимость для региональных властей постоянно консультироваться с местными жителями по вопросам благоустройства.

"Нужно, чтобы региональные руководители обращали на это внимание. Нам не нужна ситуация, когда делают неизвестно что, люди потом недовольны и говорят, что не хотели ничего подобного. Поэтому должен быть постоянный механизм консультаций между региональным властями, органами местного самоуправления и жильцами, которые в этих домах живут", — сказал он.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что с учетом регионального софинансирования на программы благоустройства городской среды будут потрачены 30 млрд рублей в 2017 году.

Он отметил, что эта программа не должна ограничиваться только текущим годом. Д.Козак сообщил, что во всех муниципалитетах численностью свыше тысячи человек должны быть утверждены пятилетние программы благоустройства территории.

"Также органы местного самоуправления должны утвердить обновленные актуализированные правила благоустройства. Нам еще раз придется подправить, наверное, федеральное законодательство, чтобы более четко определить полномочия органов местного самоуправления", — сказал Д.Козак.

"В бюджетном процессе на 2018-2020 годы, если это пойдет эффективно, то предусмотреть еще какие-то средства, чтобы поддержать муниципалитеты в реализации этих задач на последующие годы", — добавил он.


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,57

- 0,08

EUR

68,56

- 0,51

Курс валют

USD

57,57

- 0,08

EUR

68,56

- 0,51

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,801
($2,876)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,930,000
($189,861)


Объекты

538
(518 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка