Прокуратура проверит дорожного подрядчика из-за аварии на водоводе в Самаре

17 февраля 2017, 13:44

Самара. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Главное управление МЧС РФ по Самарской области просит прокуратуру провести проверку действий компании "Самаратрансстрой" из-за аварии на водоводе в Самаре, сообщил в пятницу начальник управления Олег Бойко.

"Главное управление направило обращение в прокуратуру города для принятия мер и проведения проверки в отношении компании "Самаратрансстрой", так как были созданы предпосылки для возникновения чрезвычайной ситуации, а также предпосылки, которые мешают проведению аварийных работ", — сказал О.Бойко журналистам на брифинге о ходе работ по восстановлению трубопровода, подающего воду в поселок и микрорайон в Самаре.

Он пояснил, что ранее ООО "Самаратрансстрой", выполняя подряд на реконструкцию основной магистрали Самары — Московского шоссе, складировал грунт над местом, где закопан трубопровод.

"Из-за большого количества земли, накопленного в период реконструкции Московского шоссе, глубина залегания трубы увеличилась до 4-12 метров, что значительно осложнило проведение работ по раскопке данного участка трубы", — сказал, в свою очередь, глава администрации Самары Олег Фурсов.

Со своей стороны официальный представитель компании "Самарские коммунальные системы" ("СКС", обеспечивает подачу холодной воды в Самаре) Мария Алмазова сообщила "Интерфаксу", что трубу могло прорвать из-за возросшего давления грунта, и "СКС" намерено подать против "Самаратрансстроя" иск о возмещении убытков.

Также М.Алмазова сказала, что, наконец, удалось найти место утечки — она произошла на стыке труб.

"Часа два требуется на укрепление стыка, и система начнет заполняться водой. Если ничего не случится, поскольку здесь гора грунта — приходится страховаться от обвалов, вода начнет поступать в дома с 17:00, максимум — к концу дня", — добавила она.

Авария на единственном трубопроводе, снабжающем холодной водой поселок Мехзавод и микрорайон Крутые Ключи в Самаре, произошла днем в четверг. Под отключение попало 673 жилых дома с населением 72 тыс. 905 человек и 11 социально значимых объектов.

В феврале и марте 2016 года также сообщалось об авариях на этом трубопроводе, виновником которых "СКС" также называло "Самаратрансстрой".

Поданный в августе 2016 года иск "СКС" против "Самаратрансстроя" о возмещении ущерба, причиненного земляными работами, суд оставил без рассмотрения из-за неявки истца, сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

"Самаратрансстрой" получил подряд на реконструкцию Московского шоссе в 2015 году, работы должны быть завершены к 1 декабря 2017 года.


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,52

- 0,05

EUR

68,02

- 0,54

Курс валют

USD

57,52

- 0,05

EUR

68,02

- 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,801
($2,876)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,921,000
($189,861)


Объекты

538
(518 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка