Зюганов заявил о необходимости создания федеральной программы сноса пятиэтажек

17 марта 2017, 14:40

снос

Фото: Интерфакс

Ранее с аналогичным предложением выступил глава "Справедливой России" Сергей Миронов

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Программа сноса пятиэтажек должна быть федеральной, а не только московской, президенту следовало дать поручение правительству подготовить общую программу обновления жилого фонда страны, заявил в пятницу лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Само желание снести их ("хрущевки" — ИФ) и обновить жилой фонд само по себе правомерно. Но президент России Владимир Путин, приняв мэра Москвы Сергея Собянина, должен был дать поручения всем министерствам и ведомствам, субъектам федерации подготовить общую программу обновления жилого фонда и борьбы с ветхими и аварийными жильем", — сказал Г.Зюганов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Надо помнить, что Москва уже имеет приезжих 15 млн человек, нельзя ее раздувать. Никогда не решится транспортная проблема, если дальше на этой сети будут сажать жилищное строительство", — добавил лидер КПРФ.

"Обновление жилого фонда должно подкрепляться реальной программой размещения производительных сил на территории страны и народонаселения на территории страны", — сказал Г.Зюганов.

Ранее руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов также предложил распространить программу расселения московских "хрущевок" на всю страну.

"Если государство берется за такую программу в Москве, необходимо исполнять аналогичные обязательства и перед жителями других регионов. Реализация программы только в пределах МКАД несправедлива по отношению к жителям остальной России, во многих регионах до сих пор не решена проблема аварийного жилья, люди ютятся в таких бараках, в сравнении с которыми "хрущевки" кажутся дворцами. Но нельзя возводить "дворцы" в отдельно взятом городе, на остальной территории оставляя "хижины"", — сказал он.

По планам властей, после завершения в 2018 году программы сноса жилья первого периода индустриального домостроения, в которую вошло 1722 дома площадью 6,3 млн кв.м, город приступит к полной ликвидации пятиэтажного жилфонда. Новая программа затронет около 8 тыс. домов, в которых проживает 1,6 млн москвичей.


Горячие
темы

Курс валют

USD

55,85

- 0,23

EUR

60,79

- 0,06

Курс валют

USD

55,85

- 0,23

EUR

60,79

- 0,06

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,148
($2,961)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,399,000
($150,380)


Объекты

395
(427 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка