Депутаты Заксобрания попросили проверить действия чиновников по передаче Исаакия и РНБ

17 марта 2017, 15:49

Санкт-Петербург. 17 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Члены фракции "Партии роста" в Законодательном собрании Петербурга обратились в Следственный Комитет северной столицы с просьбой проверить действия чиновников, готовящих передачу Исаакиевского собора РПЦ в отсутствие решений министерства культуры РФ.

Как сообщила в "Фейсбуке" депутат Заксобрания Оксана Дмитриева, парламентарии обратились в СК с информацией "о совершении преступления должностными лицами, которые без законного решения по передаче Исаакия и Публички (Российской национальной библиотеки — ИФ) осуществляют различные действия по разработке плана мероприятий по вывозу музейных предметов и библиотечных фондов с превышением должностных полномочий".

Авторы обращения отмечают, что власти Петербурга готовят передачу Исаакия РПЦ, а также содействуют объединению Российской государственной и Российской национальной библиотек, в то время как Минкультуры еще не принимало решений о передаче собора и не планирует объединять библиотеки.

Депутаты просят СКР выявить должностных лиц, "причастных к вышеуказанным деяниям" и проверить их действия на предмет превышения должностных полномочий.

Ранее в пятницу Смольнинский районный суд Петербурга решил не рассматривать коллективный иск тридцати петербуржцев об оспаривании передачи Исаакиевского собора РПЦ. Накануне суд прекратил производство по аналогичному иску, где заявителями выступили петербургский депутат Борис Вишневский и три жителя Петербурга. Судья Татьяна Матусяк приняла решение прекратить административное производство, сославшись на апелляционное определение Горсуда Петербурга на решение Василеостровского суда отклонить аналогичный иск.


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,64

+ 0,41

EUR

62,27

+ 0,54

Курс валют

USD

57,64

+ 0,41

EUR

62,27

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

168,229
($2,904)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,487,000
($181,940)


Объекты

351
(376 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка