Заксобрание Петербурга: помощников депутатов проверяют в соответствии с законом о госслужбе

20 марта 2017, 15:11

Санкт-Петербург. 20 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В Законодательном собрании Петербурга подтвердили факт проверки штатных помощников оппозиционных депутатов после их участия в градозащитном митинге на Марсовом поле 18 марта.

"В настоящее время в Законодательном собрании действительно проводится проверка в отношении помощников депутатов, которые являются государственными гражданскими служащими. Причина — их участие в митинге на Марсовом поле и возможные нарушения закона о государственной гражданской службе РФ", — сообщила "Интерфаксу" в понедельник начальник управления по информации и общественным связям Заксобрания Елена Тимошенко.

"Если человек поступает на государственную службу, он берет на себя обязательство соблюдать ограничения и запреты, изложенные в ст.15-18 закона "О государственной гражданской службе". Проверка проводится в соответствии с требованиями этого закона и является прямой обязанностью органов государственной власти", — подчеркнула она.

Ранее депутат Заксобрания Оксана Дмитриева сообщила "Интерфаксу", что помощники депутатов "Партии роста", участвовавшие в градозащитном митинге 18 марта, были вызваны в кадровую службу Законодательного собрания. О.Дмитриева отметила, что в вину помощникам депутатов вменяется участие в митинге, в ходе которого была допущена критика городских властей. Помощникам по госслужбе грозит дисциплинарное взыскание с занесением в личное дело.

Депутат Борис Вишневский ("Яблоко") сообщил "Интерфаксу", что аналогичная проверка ведется в отношении его помощника Кирилла Страхова.

"Никаких нарушений закона о госслужбе в деятельности помощников, которые были на митинге, я не вижу. Госслужащим запрещено допускать публичные оценки и суждения в отношении руководства, а также использовать служебное положение в интересах политических партий. Я не вижу ни малейших нарушений в том, чтобы участвовать в согласованном митинге", — подчеркнул он.

Как сообщалось, митинг 18 марта против передачи Исаакиевского собора РПЦ, в защиту Российской Национальной библиотеки и Пулковской обсерватории собрал на Марсовом поле в Петербурге порядка двух тысяч участников. Мероприятие было согласовано городскими властями с численностью до 200 человек.


Мнения

Горячие
темы

Курс валют

USD

58,84

- 0,39

EUR

69,30

- 0,50

Курс валют

USD

58,84

- 0,39

EUR

69,30

- 0,50

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

166,630
($2,830)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,537,000
($162,092)


Объекты

492
(469 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка