Жители "Павлово-2" недовольны дальнейшей застройкой поселка

22 марта 2017, 12:42

Девелопер "ОПИН", к которому апеллируют жители, не имеет отношения к нарушениям

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Один из собственников коттеджа в элитном поселке "Павлово-2" в Подмосковье требует от ООО "СТРОЙ ГРУПП" компенсацию в размере 19,4 млн рублей, говорится в письме, направленном от имени товариществе собственников недвижимости "Павлово".

Собственник уверяет, что ведущееся на территории поселка строительство уменьшает "покупную цену домов" и нарушает природоохранное законодательство.

"В настоящее время набережная в поселке разрушена, территория, предназначенная для набережной, размежёвана на несколько участков, засыпанных грунтом и приготовленных для застройки индивидуальными домами. Данные действия существенно уменьшают стоимость земельного участка и не соответствуют его описанию при продаже", — говорится в претензии.

По информации, содержащейся в письме, компания ООО "СТРОЙ ГРУПП" входит в девелоперскую группу "ОПИН", поэтому собственники намерены добиваться от девелопера взыскания 1,26 млрд рублей совокупно за вышеперечисленные нарушения.

В пресс-службе ОПИН "Интерфаксу" ответили, что в настоящий момент официальных претензий и обращений от собственников коттеджей КП "Павлово-2" в адрес ПАО "ОПИН" и входящих в группу юридических лиц не поступало. Кроме того, застройка, о которой говорится в сообщении, не имеет отношения к компании "ОПИН" (и входящим в группу юридическим лицам).

"Она принадлежит и ведется третьими лицам", — заверили в пресс-службе.

"На территории, прилегающей к озерно-болотному комплексу, компанией "ОПИН" были выполнены объекты благоустройства: протяженная набережная, газоны, скамейки, площадки. Вся последующая хозяйственная деятельность на прилегающей к поселку и внутри самого поселка территории ведется иными лицами", — пояснили в "ОПИН".

Кроме того, по данным пресс-службы, за последние годы было проведено несколько проверок на предмет соблюдения природоохранного и земельного законодательства вблизи (ООПТ) "Озерно-болотный комплекс у д. Новинки".

"В результате указанных проверок каких-либо нарушений законодательства, совершенных непосредственно ПАО "ОПИН", какими-либо относящимися к нему компаниями или должностными лицами, установлено не было", — заверили в пресс-службе.

Коттеджный поселок "Павлово-2" (вторая очередь застройки коттеджного поселка "Павлово") расположен в 14 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Девелопером проекта является группа "ОПИН".

"ОПИН" был создан в 2002 году. С декабря 2016 года мажоритарным акционером компании является концерн "Россиум", который консолидирует небанковский бизнес владельца Московского кредитного банка Романа Авдеева. Общая площадь проектов "ОПИН" превышает 500 тыс. кв.м, компания фокусируется на развитии мультиформатного жилья с сопутствующей коммерческой и социальной инфраструктурой.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,13

+ 0,09

EUR

69,56

- 0,03

Курс валют

USD

59,13

+ 0,09

EUR

69,56

- 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,507
($2,803)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

12,571,000
($212,591)


Объекты

360
(443 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка