Принятие ПЗЗ снизит количество нарушений – Москомархитектура

27 марта 2017, 10:27

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Принятие Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) свяжет руки недобросовестным девелоперам, считает председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

"У москвичей велики опасения, что после принятия ПЗЗ инвесторы будут строить совсем не то, что хочется людям. Например, вместо спорткомплекса — торговый центр. Подобные страхи беспочвенны. Напротив, ПЗЗ связывает руки недобросовестным застройщикам", — заявила Ю.Княжевская.

Она пояснила, что изменение видов разрешенного использования земельных участков и предельных параметров застройки потребует внесения изменений в ПЗЗ с проведением публичных слушаний.

При этом председатель Москомархитектуры отметила, что существующие административные процедуры и процесс оказания государственных услуг будут проходить проще и быстрее. "Например, градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) будет выдаваться как "выписка" из Правил землепользования и застройки, соответственно, сроки его выдачи значительно сократятся", — добавила Ю.Княжевская.

В то же время, по ее словам, ГПЗУ останется необходимым документом для получения разрешения на строительство. "ГПЗУ будет действовать три года, в течение которых зафиксированные в нем виды разрешенного использования и предельные параметры застройки меняться не будут", — сказала Ю.Княжевская.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что новые Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) планируется утвердить в течение месяца.

"Утверждение этого документа позволит инвесторам создавать долгосрочные программы и планы, что в конечном итоге способствует улучшению инвестиционного климата в городе", — сказал М.Хуснуллин.

Он пояснил, что правила землепользования и застройки разделят территорию города на зоны, в каждой из которых будет установлен свой градостроительный регламент, содержащий предельные параметры строительства и реконструкции.


Горячие
темы

Курс валют

USD

55,85

- 0,23

EUR

60,79

- 0,06

Курс валют

USD

55,85

- 0,23

EUR

60,79

- 0,06

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,148
($2,961)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,399,000
($150,380)


Объекты

395
(427 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка