Смольный отклонил единую заявку оппозиции и защитников Исаакия на Первомай

20 апреля 2017, 16:29

Санкт-Петербург. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Комитет по правопорядку и законности Санкт-Петербурга отказал в прохождении единой колонны оппозиции и градозащитников по Невскому проспекту 1 мая, сообщила "Интерфаксу" в четверг депутат Заксобрания Оксана Дмитриева.

"Нам отказали и предложили для шествия Полюстровский парк. Под абсолютно надуманным предлогом: якобы, в этот день запланировано другое мероприятие. Хотя всегда был общий порядок, колонны шли друг за другом, и никому не отказывали", — подчеркнула О.Дмитриева.

По ее словам, организаторы не согласятся на шествие в Полюстровском парке. У оппозиции еще есть время для того, чтобы подать новые заявки по отдельности.

"На мой взгляд, нам отказано по той причине, что это объединенная оппозиция. С колонной идут все инициативные группы, которые выступали, в том числе, за сохранение статуса Исаакиевского собора. Если бы все подавали разные заявки, думаю, они были бы согласованы", — добавила О.Дмитриева.

"Если мы сейчас подадим разные заявки, я думаю, будет сделано все, чтобы не допустить формирования единой колонны. Нас разобьют на части, а между нами поставят колонны НОД ("Национально-освободительного движения" — ИФ), ЛГБТ, чтобы дискредитировать нас и не дать оппозиции объединиться вокруг конкретных градозащитных лозунгов и градозащитной тематики", — подчеркнула О.Дмитриева.

Оргкомитет шествия намерен собраться в четверг вечером, чтобы обсудить дальнейшие планы.

Как сообщалось, петербургские сторонники "Партии роста", "Справедливой России", "Яблока", ПАРНАСа и представители общественных движений подали заявку на участие в первомайском шествии в составе единой колонны. Оргкомитет подал в Смольный заявку на участие в шествии по Невскому проспекту с последующим митингом.

Ранее власти Петербурга не согласовали акцию сторонников движения "Открытая Россия", запланированную на 29 апреля. Организаторы заявили, что не будут менять своих планов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

55,85

- 0,23

EUR

60,79

- 0,06

Курс валют

USD

55,85

- 0,23

EUR

60,79

- 0,06

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,148
($2,961)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,399,000
($150,380)


Объекты

395
(427 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка