Москва получила около пяти предложений о строительстве метро за рубежом

21 апреля 2017, 10:23

Строительство станции "Минская" Калининско-Солнцевской линии метро

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Столичные метростроители получили несколько серьезных предложений работы за рубежом, заявил в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной программы и строительства Марат Хуснуллин.

"По себестоимости строительства метро сегодня Москва может конкурировать и выигрывать у крупнейших мегаполисов мира. Наши специалисты-метростроители очень конкурентоспособны на рынке труда. Это подтверждается и тем, что Москва уже получила около пяти предложений строить в других странах", — заявил М.Хуснуллин.

При этом он подчеркнул, что сейчас эти предложения не актуальны.

"У нас такие темпы работы, что мы вынуждены сами искать дополнительных специалистов, а не отпускать своих. Хотя я уверен, что в будущем наши метростроители будут работать за рубежом", — сказал глава стройкомплекса.

Ранее сообщалось, что в Москве на строительстве метро задействовано около 30 тыс. строителей и 5 тыс. проектировщиков.

В конце осени к строительству юго-западного участка Третьего пересадочного контура метро (ТПК, Второе кольцо) должна приступить китайская корпорация China Railway Construction Corporation (CRCC). В настоящее время российские и китайские специалисты ведут совместное проектирование участка.

CRCC построит три станции ТПК на юго-западе столицы ("Аминьевское шоссе", "Мичуринский проспект" и "Проспект Вернадского"), а также перегонные тоннели между ними. Корпорация доставит в Москву четыре тоннелепроходческих комплекса диаметром 6 м каждый. Помимо этого в российскую столицу прибудет около 500 китайских инженеров для ведения строительства.


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,65

- 0,57

EUR

69,07

- 0,19

Курс валют

USD

57,65

- 0,57

EUR

69,07

- 0,19

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,456
($2,876)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,945,000
($189,861)


Объекты

538
(518 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка