Кадровым опытом Минстроя воспользуются при разработке реформы госуправления

21 апреля 2017, 14:08

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Опыт Минстроя России по выстраиванию эффективных процессов управления проектами и работы с кадрами будет использован при разработке реформы госуправления, рассказал замглавы ведомства Андрей Чибис в рамках Красноярского экономического форума.

Он отметил, что практика Минстроя по выстраиванию текущих процессов, запуску новых проектов и управлению кадровым потенциалом будет использована при разработке стратегии развития страны в части реформы госуправления. Стратегия развития России до 2035 года, разрабатываемая Центром стратегических разработок (ЦСР), основывается на мировом и международном опыте. В том числе, рабочей группой обсуждалось использование разных управленческих подходов Минстроем.

"Запуск капитального ремонта — яркий пример проектного подхода. Это успешный стартап, который за три года выстроен в постоянно и бесперебойно функционирующий процесс, совершенствуясь, но не останавливаясь ни на день. В 2016 году мы вышли на темпы ремонта, вдвое превышающие прошлогодний уровень и теперь наша задача — поддержание этого процесса и его совершенствование. Расселение аварийного жилья реализуется в рамках проектного подхода: у нас есть четкая задача и конкретный срок ее выполнения, все дома, признанные аварийными до 2012 года, должны быть расселены в этом году. Практика использования различных подходов доказала свою эффективность и поэтому может быть использована и в других ведомствах", — отметил А.Чибис.

Подходы реформы госуправления, разработанные рабочей группой ЦСР, будут в ближайшее время тестироваться в рамках пилотных проектов. По словам А.Чибиса, выстраивание эффективных процедур управления персоналом — важнейший фактор реализации любого проекта.

"Любой успех — результат работы конкретных сотрудников. Людям нужно поставить четкую задачу, дать инструментарий для ее выполнения, создать систему контроля и мотивации", — отметил замминистра.


Горячие
темы

Курс валют

USD

55,85

- 0,23

EUR

60,79

- 0,06

Курс валют

USD

55,85

- 0,23

EUR

60,79

- 0,06

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,148
($2,961)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,399,000
($150,380)


Объекты

395
(427 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка