Решение по новому директору Исаакиевского собора пока не принято — Смольный

10 мая 2017, 14:02

Благотворительный концерт в Исаакиевском соборе

Фото: Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург. 10 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Кандидатура преемника директора государственного музея-памятника (ГМП) "Исаакиевский собор" Николая Бурова пока не определена, сообщил журналистам в среду глава комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко.

"Решение пока не принято. Вопрос обсуждается", — сказал он.

К.Сухенко отказался ответить, предлагает ли комитет по культуре какие-либо кандидатуры на пост директора ГМП. Также он отказался комментировать информацию о возможном назначении на эту должность руководителя Государственного музея истории города Александра Калякина и возможное объединение двух музеев.

По словам К.Сухенко, решение по новому директору Исаакия будет приниматься напрямую руководством Петербурга.

Как сообщалось, Н.Буров покинет пост директора ГМП "Исаакиевский собор" 1 июня.

"Я написал заявление, как и положено наемному работнику. Попросил прекратить со мной отношения с 1 июня, это всего на четыре дня раньше окончания контракта", — сказал Н.Буров "Интерфаксу".

Он добавил, что не знает, кто возглавит учреждение после него.

"Никаких рекомендаций (по поводу преемника — ИФ) у меня не просили. На мой вопрос о том, кому передавать дела, также не ответили. Скорее всего, какое-то время процессами будут управлять мои заместители", — сказал Н.Буров.

Ранее Н.Буров в интервью "Интерфаксу" допускал свой уход из музея на фоне ситуации с передачей собора РПЦ.

"У оппонентов есть цель — вывести меня из оборота. Из оборота я и сам выйду, я уже не мальчик. Те методы, которыми они пользуются, доводы, которые они приводят, иногда смешны, иногда недобросовестны. (...) Наверное, за 45 лет своей профессиональной жизни народный артист России, профессор двух институтов, автор пяти монографий и концертирующий артист мог собрать некоторое количество денег, чтобы отложить на старость", — подчеркнул он.

В январе этого года правительство Петербурга объявило о решении передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет с сохранением музейно-просветительских функций. Решение вызвало большой общественный резонанс: в городе прошли протестные акции, была выдвинута инициатива о проведение референдума по вопросу принадлежности Исаакиевского и Петропавловского соборов, а также Спаса-на-Крови.

Н.Буров — российский актер, народный артист РФ. С 1978 по 2005 годы играл в Александринском театре, позже возглавлял комитет по культуре Петербурга. Пост директора ГМП "Исаакиевский собор" он занял в 2008 году.


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,57

- 0,08

EUR

68,56

- 0,51

Курс валют

USD

57,57

- 0,08

EUR

68,56

- 0,51

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,801
($2,876)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,930,000
($189,861)


Объекты

538
(518 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка