На первом этапе привлекать инвесторов к реновации жилья не планируется — Хуснуллин

11 мая 2017, 16:12

Реконструкция кварталов пятиэтажной застройки в районе Проспект Вернадского

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин

Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — К реализации программы реновации жилья в Москве на первом этапе не планируется привлекать инвесторов и девелоперов, заявил "Интерфаксу" в четверг заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Программу реновации жилья планируется выполнить силами города, без активного участия инвесторов. Город сам будет определять параметры и объемы нового строительства в рамках программы. Оператором программы станет специально создаваемый государственный Фонд реновации ", — заявил М.Хуснуллин.

"На данном этапе подготовки проекта программы участие частных девелоперов в ней не предусмотрено. Старт программы реновации будет идти за счет средств бюджета Москвы", — подчеркнул заммэра.

Ранее в СМИ появилась информация о консорциуме из пяти компаний, которые объединились для участия в программе сноса московских пятиэтажек и строительства нового жилья. По данным Republic, в него вошли "Главмосстрой" Олега Дерипаски, агентство недвижимости "Калинка-Риэлти", проектный институт "Моспроект" и компания "Мосэксперт". Как рассказал изданию глава S. Holding Алексей Шепель, они "договорились вместе участвовать в конкурсах, которые московские власти будут проводить по программе реновации".

В компании Kalinka Group "Интерфаксу" рассказали, что консорциум действительно создан.

"Консорциум компаний объединил опыт и экспертизу ведущих игроков рынка недвижимости для того, чтобы предложить городу и его гражданам современное решение проблемного вопроса с жильем ветхого фонда", — пояснил Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group.

При этом она подчеркнула, что Kalinka Group "не занимается, и не будет заниматься сносом пятиэтажек" — компания готова оказывать маркетинговое и консалтинговое сопровождение проектов.

Напомним, что в Москве планируется реализовать масштабную программу реновации жилья. Предварительный список под снос включает более 4,5 тыс. домов, общей площадью 15 млн кв.м.

"Однако точные параметры будут еще уточняться, какие-то дома по желанию жильцов будут исключены из планов по переселению, а какие-то, наоборот, включены", — сказал заммэра.

Как рассказал мэр столицы Сергей Собянин, жители сносимых пятиэтажек переедут в дома от 6 до 14 этажей.

"Это будет современное жилье и по качеству, и по рыночной стоимости значительно выше, чем сносимые пятиэтажки. Не какие-то небоскребы, а дома от 6 до 14 этажей", — отметил он.


Горячие
темы

Курс валют

USD

65,59

- 0,42

EUR

75,18

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,432
($2,613)

Курс валют

USD

65,59

- 0,42

EUR

75,18

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

172,432
($2,613)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,587,000
($130,925)


Объекты

565
(937 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка