Спикер Заксобрания объяснил отказ рассматривать вопрос о референдуме по Исаакию

17 мая 2017, 12:46

Санкт-Петербург. 17 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Вопрос о референдуме по передаче Исаакиевского собора РПЦ может быть внесен в повестку дня на следующем заседании Заксобрания Петербурга, но это не значит, что депутаты будут его рассматривать, заявил спикер парламента Вячеслав Макаров.

"Могу подчеркнуть, что мы действуем абсолютно выверено, в соответствии с регламентом. Комитет по законодательству поставил вопрос в повестку дня. Депутаты имеют право рассматривать его или не рассматривать", — сказал В.Макаров журналистам в среду, отвечая на вопрос, почему вопрос о референдуме был исключен из повестки дня заседания парламента.

"Этот вопрос был снят с повестки дня. Он может быть поставлен и на следующем заседании, но все зависит от того, будут ли депутаты его рассматривать", — подчеркнул он.

Говоря о личном отношении к референдуму, В.Макаров отметил, что предлагаемые в нём вопросы касаются предмета регулирования федеральным законом.

Во время брифинга спикера Заксобрания у стен Мариинского дворца проходит акция противников передачи Исаакия РПЦ, настаивающих на проведении референдума. Возле здания парламента собрались несколько десятков человек, к ним вышли депутаты оппозиционных фракций. Сотрудники полиции не мешают их общению.

Заксобрание на пленарном заседании в среду исключило из повестки дня вопрос о референдуме по Исаакию. Снять вопрос с повестки предложил депутат "Единой России" Борис Ивченко. Его поддержали 38 депутатов, прений по этому вопросу предусмотрено не было.

Вопрос о референдуме был включен в повестку на заседании комитета по законодательству в пятницу. При этом юридическое управление Заксобрания дало отрицательное заключение по вопросу референдума.


Горячие
темы

Курс валют

USD

56,71

- 0,05

EUR

63,37

- 0,30

Курс валют

USD

56,71

- 0,05

EUR

63,37

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,499
($2,951)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,528,000
($150,380)


Объекты

395
(427 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка