Мосгордума отклонила поправку о предоставлении жителям пятиэтажек трех вариантов для переселения

17 мая 2017, 13:30

Пятиэтажка

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Поправка в московский законопроект о дополнительных гарантиях при реализации программы реновации жилья, дающая жителям право выбора при переселении новой квартиры из трех вариантов, отклонена на заседании Мосгордумы в среду.

Данная поправка была предложена для обсуждения фракцией КПРФ.

"Это норма должна стать дополнением к гарантиям равнозначности и равноценности предоставляемого жилья. Жители должны иметь право выбрать новое жилье из нескольких вариантов", — заявил на заседании столичного парламента руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков.

В ходе обсуждения председатель Москомархитектуры Юлина Княжевская отметила, что эта поправка ухудшит положение жителей и нарушит норму равноценности и равнозначности предоставляемого жилья.

"На наш взгляд, эта поправка ухудшает положение жителей, и она должна быть отклонена", — сказала Ю.Княжевская.

В итоге по результатам голосования поправка была отклонена.

В среду в Московской городской думе обсуждался законопроект "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве". Документ был внесен в Мосгордуму мэром Сергеем Собяниным 13 мая, рассмотрение документа назначено на 17 мая. Государственно-правовое управление аппарата Мосгордумы и комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике поддержали законопроект.

Как сообщила в среду газета "Коммерсантъ", прокуратура Москвы в своем отзыве на законопроект рекомендовала принять городской закон после прохождения через Госдуму федерального закона о реновации. Кроме того, надзорное ведомство указало на неоднозначность некоторых формулировок в документе. Вместе с тем, коррупциогенных факторов в проекте столичного закона прокуратура не обнаружила.

Фракция КПРФ также выступила против принятия московского закона раньше федерального.


Горячие
темы

Курс валют

USD

56,76

+ 0,69

EUR

63,67

+ 0,66

Курс валют

USD

56,76

+ 0,69

EUR

63,67

+ 0,66

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,879
($2,937)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,536,000
($150,380)


Объекты

395
(427 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка