Арестованы предполагаемые виновники взрыва газа в Волгограде

18 мая 2017, 17:19

Волгоград. 18 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Советский районный суд Волгограда в четверг постановил заключить под стражу предполагаемых виновников взрыва в жилом четырехэтажном доме в Волгограде до 16 июля, передает корреспондент "Интерфакса" из суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайства следователей об аресте владельца торгового павильона Юраслава Бабаяна, его отца Юрия Бабаяна, нанявшего работника для несанкционированных работ по врезке в водопровод, а также самого работника Владимира Лексункина. Арестованные своей вины не признали.

По данным следствия, 14 мая Юрий Бабаян через интернет-сайт бесплатных объявлений нанял 35-летнего местного жителя для производства работ по подключению торгового павильона, принадлежащего его сыну, к городским сетям водоснабжения.

Нанятый работник специальным оборудованием должен был произвести работы по проколу грунта под проезжей частью на улице Панфиловской в направлении водяного колодца, расположенного у дома №60 по Университетскому проспекту.

Вместе с тем, как установили следователи, указанные работы по подключению магазина к сетям водоснабжения и водоотведения проводились несанкционированно, поскольку не были согласованы с администрацией Советского района Волгограда, АО "Волгоградгоргаз" и иными контролирующими органами".

В ходе выполнения прокола грунта была повреждена газовая труба, в связи с чем нанятый работник вызвал аварийно-спасательную бригаду АО "Волгоградгоргаз", утечка оперативно была устранена путем отключения газа.

Спустя два часа, в ходе уже восстановительных работ, произошел взрыв бытового газа и последующее обрушение третьего подъезда дома. В доме располагалось 45 квартир, в которых зарегистрировано 97 человек.

В ходе разбора завалов были обнаружены тела четверых погибших: работника аварийной газовой службы и жительниц пострадавшего дома. В больницах в настоящее время находится 11 пострадавших, один из которых в тяжелом состоянии.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Пострадавший дом решено снести. Семьям погибших местные власти выплатят по 1 млн рублей.


Горячие
темы

Курс валют

USD

57,52

- 0,05

EUR

68,02

- 0,54

Курс валют

USD

57,52

- 0,05

EUR

68,02

- 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

165,801
($2,876)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,921,000
($189,861)


Объекты

538
(518 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка