Завод "Первой мебельной фабрики" в Петербурге открылся после реконструкции

19 мая 2017, 12:59

Открытие завода "Первой мебельной фабрики" в Петербурге

Фото: Интерфакс

Санкт-Петербург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Состоялось открытие после реконструкции завода "Первой мебельной фабрики" открылся в Санкт-Петербурге, передает корреспондент "Интерфакс-Недвижимость".

Процесс обновления производства был запущен в 2014 году. Реновация шла в рамках совместного инвестпроекта российско-германского предприятия "Первая мебельная фабрика — Ално".

Общий объем инвестиций в проект на паритетных началах составил 50 млн евро. Предполагаемый срок окупаемости проекта — 10 лет.

"Новое производство — пример активного международного сотрудничества, работа, направленная на импортозамещение. Здесь сегодня фабрика увеличит производство в пять раз, при этом значительно сократит издержки", — сказал на церемонии открытия производства губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

"Задел, который сделан сегодня, позволяет сказать, что до 2030 года фабрика может не волноваться относительно конкурентоспособности, потому что будет производить продукцию, превышающую по качеству мировые аналоги", — заявил в свою очередь директор департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга Владимир Потапкин.

Фабрика производит кухни и индивидуальную мебель для гостиниц и офисов. Планируемый годовой оборот в сегменте производства кухонь составляет до 4 млрд рублей в год (50 тыс. кухонь) и до 1 млрд рублей по индивидуальной мебели.

В рамках создания СП в Санкт-Петербург на территорию "Первой мебельной фабрики" перебазировался швейцарский завод Piatti.

Как пояснили на фабрике, расширение производства позволяет освоить дополнительные каналы продаж, в частности, работу с девелоперами по продаже меблированных квартир, оснащение гостиниц и выход на зарубежные рынки.

"Эксперты рынка недвижимости прогнозируют рост доли меблированных квартир в новостройках Петербурга до 5-7% к 2020 году. Фабрика готова удовлетворить этот спрос", — отметил генеральный директор предприятия Александр Шестаков.

"Первая мебельная фабрика" открылась в 1945 году и считается одним из старейших и ведущих предприятий отрасли. На ее счету, в частности, реализация крупных госконтрактов: поставка мебели для Олимпиады в Сочи, саммитов ШОС, БРИКС и G20, Новой сцены Мариинского театра.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,82

+ 0,16

EUR

69,70

+ 0,23

Курс валют

USD

59,82

+ 0,16

EUR

69,70

+ 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,560
($2,810)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,427,000
($174,313)


Объекты

331
(333 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка