Гендиректор петербургского "Метростроя" порекомендует сына в преемники

19 мая 2017, 16:47

Санкт-Петербург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Внеочередное собрание акционеров ОАО "Метрострой" пройдет 19 июня в заочной форме, сообщил в пятницу генеральный директор компании Вадим Александров на пресс-конференции в "Интерфаксе".

"На годовом собрании акционеров я отчитался о проделанной работе и внес предложение собрать внеочередное собрание акционеров для смены генерального директора. 19 июня я буду освобожден от должности", — сказал он.

В.Александров отметил, что как акционер компании будет предлагать свою кандидатуру на пост генерального директора.

"Я буду предлагать кандидатуру Николая Вадимовича Александрова (своего сына — ИФ)", — сказал он.

При этом В.Александров отметил, что не собирается претендовать на пост председателя совета директоров, а останется простым членом совета директоров.

По его словам, есть несколько причин, по которым он покидает свой пост.

"Не могу выполнять столько функций, какие есть у генерального директора. Кроме того, в большей степени я выполнил все намеченное на своем посту", — сказал он.

В.Александров напомнил, что за время нахождения на посту генерального директора было открыто 48 станций метрополитена.

"Но все равно мы отстаем от того, что нужно городу на 15-20 лет, по разным причинам, в том числе и из-за отсутствия финансирования", — сказал он.

О своем будущем В.Александров сказал, что он не мыслит себя без метрополитена.

"Буду заниматься продвижением программы освоения подземного пространства", — сказал он. Также он уточнил, что будет помогать новому генеральному директору, но пока не понятно в каком качестве.

В.Александров рассказал, что в настоящий момент есть небольшое отставание по строительству перегона Невско-Василеостровской линии метро — "Новокрестовская" и "Беговая".

"Чуть-чуть отстаем. Есть сложности, "Беговая" находится в густонаселенном районе, там есть недовольство жителей", — сказал он. По его словам, станции будут открыты в марте 2018 года.

Также В.Александров, рассказал, что станции Фрунзенского радиуса могут быть открыты раньше установленного графика.

"Но только в том случае если нам выделят 2 млрд рублей на отделку станций, тогда мы их откроем в первом квартале 2018 года", — сказал он.

По его словам, есть поручение губернатора о выделении средств, но еще должно быть распоряжение правительства.
"Надеюсь, что к лету этот вопрос решится", — сказал он.

"Метрострой" был основан в 1941 году, специализируется на строительстве метро, энергетических объектов и инженерных систем. Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", компания на 25% принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен", на 21% — комитету имущественных отношений Петербурга, еще около 14% находятся в собственности генерального директора "Метростроя" Вадима Александрова, около 24% — в собственности его сына Николая Александрова. Остальные акции принадлежат гражданам России, Германии, Украины и Эстонии.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,82

+ 0,16

EUR

69,70

+ 0,23

Курс валют

USD

59,82

+ 0,16

EUR

69,70

+ 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,560
($2,810)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,427,000
($174,313)


Объекты

331
(333 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка