Китайцы построят четвертую линию метро в Киеве

19 мая 2017, 16:52

Киев. 19 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Киевская городская государственная администрация (КГГА) подписала с китайским консорциумом, включающим компании China Railway International Group и China Pacific Construction Group, меморандум о сотрудничестве в реализации проекта строительства в городе четвертой линии метрополитена.

Согласно сообщению на веб-сайте КГГА в пятницу, документ от лица города подписал замглавы КГГА Николай Поворозник в рамках визита украинской правительственной делегации в Китай с целью участия в Диалоге высокого уровня Форума международного сотрудничества "Один пояс, один путь".

По словам Н.Поворозника, в соответствии с условиями меморандума, китайский консорциум, имеющий большой опыт в строительстве объектов инфраструктуры, выступает управляющим партнером проекта по строительству четвертой линии метрополитена в Киеве и намерен провести исследование текущего состояния реализации проекта.

"Специалисты китайской стороны проведут исследование текущего состояния реализации проекта "Строительство 4-й линии метро в Киеве", которое рассмотрит технические детали, объем финансовых ресурсов и правовой способ, благодаря которому проект будет реализован до конца. Также исследование будет включать оценку юридической и финансовой жизнеспособности проекта, в том числе технико-экономическое обоснование и смету расходов", — цитируется в сообщении замглавы КГГА.

Согласно подписанному документу, консорциум китайских компаний может выступать в качестве подрядчика, работающего по схеме EPC (проектирование, закупка и строительство), выполнять проекты по модели EPC+F (проектирование, закупка, строительство и финансирование).

В рамках проекта по строительству четвертой линии метрополитена в Киеве китайский консорциум будет помогать КГГА привлекать средства китайских финансовых учреждений, что позволит наладить сотрудничество с правительством Китая, реализовать крупные инфраструктурные проекты.

Как сообщалось, в конце осени Китайская железнодорожная строительная корпорация (China Railway Construction Corporation, CRCC) должна приступить к строительству юго-западного участка Третьего пересадочного контура московского метро (ТПК, Второе кольцо). CRCC построит три станции на юго-западе столицы ("Аминьевское шоссе", "Мичуринский проспект" и "Проспект Вернадского"), а также перегонные тоннели между ними. Кроме того, CRCC может построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Мичуринский проспект" общей площадью около 40 тыс. кв.м.

Между Москвой и компанией CRCC также подписано рамочное соглашение об участии китайских специалистов в строительстве новой линии метро от станции "Улица Новаторов" до станции "Столбово" в "новой" Москве.

Помимо этого CRCC может принять участие в строительстве высокоскоростной железной дороги в Белоруссии.


Горячие
темы

Курс валют

USD

58,93

- 0,15

EUR

68,66

+ 0,66

Курс валют

USD

58,93

- 0,15

EUR

68,66

+ 0,66

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

168,263
($2,810)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

7,936,000
($134,674)


Объекты

321
(491 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка