Москвичи стали активнее советоваться с юристами по программе реновации

8 июня 2017, 15:00

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Жильцы московских домов, попавших в предварительный список под снос по программе реновации, стали активнее пользоваться советами общественных юристов для определения своей позиции, сообщил "Интерфаксу" член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена.

"Сегодня москвичи активно организуют собрания собственников. Прийти к согласованному решению о судьбе дома порой бывает трудно. Участвуя в таких встречах, наши специалисты выслушивают мнения и тех, кто "за" переселение, и тех, кто "против". И наша задача — предоставить людям максимально полную правовую базу и защищать интересы горожан вне зависимости от того, какой выбор они сделали", — сказал в четверг А.Кучерена, ставший инициатором создания юридического штаба помощи москвичам по программе реновации.

По словам адвоката, на сегодняшний день на "горячую линию" штаба и электронную почту поступило свыше 300 обращений, проведены первые выездные встречи с москвичами по программе реновации.

"Вместе с вопросами о судьбе дома, проведения межевания придомовой территории, улучшения жилищных условий, которые поступают с первого дня работы штаба, нам приходят и приглашения от москвичей на собрания собственников. Напомню, мы готовы консультировать по всем вопросам, связанным с реновацией, совершенно бесплатно", — отметил А.Кучерена.

Он считает, что "болевые точки" программы, озвученные москвичами на парламентских слушаниях 6 июня в Госдуме, поможет снять квалифицированная юридическая помощь.

"Жильцы и представители частного бизнеса, ставшие участниками реновации заинтересованы в пошаговой юридической инструкции на каждом этапе реализации программы — от проведения общего собрания собственников до контроля за ходом строительства новых домов", — сказал юрист.

Юридический штаб А.Кучерены — лидера общероссийского общественного движения за достойную жизнь и справедливость "Гражданское общество" начал работу 19 мая. Адвокат и его соратники имеют опыт решения конфликтов между властями и гражданами, в частности, жителями поселка Бутово, садового товарищества "Речник".


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,67

- 0,75

EUR

73,36

- 0,71

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,851
($2,578)

Курс валют

USD

64,67

- 0,75

EUR

73,36

- 0,71

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,851
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,096,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка