И.о. директора Исаакия хочет возродить отдел по взаимодействию с РПЦ

8 июня 2017, 16:51

Исаакиевский собор

Фото: Официальный сайт государственного музея-памятника

Санкт-Петербург. 8 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Отдел по взаимодействию с РПЦ в Исаакиевском соборе был закрыт в бытность директором Николая Бурова; новое руководство может его восстановить, сообщила "Интерфаксу" в четверг и.о. директора музея Ирада Вовненко.

"Я рассматриваю такой вариант (восстановление отдела — ИФ). Взаимодействие с Русской православной церковью является очень важным моментом, и его я буду обсуждать на научной конференции с участием теологов", — сказала И.Вовненко, не уточнив, когда может пройти такая конференция.

"Пока я сама буду этим заниматься. Думаю, что какие-то функции я возьму на себя", — добавила она.

В пресс-службе Исаакия "Интерфаксу" предложили спросить о причинах закрытия отдела бывшего директора.

"К Н.Бурову за этим комментарием, при нем был закрыт отдел. Взаимодействие с РПЦ не прекращается, более того, мы намерены его развивать, обсуждать новые совместные проекты", — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее отдел по взаимодействию с РПЦ в Исаакии возглавляла Таисия Бартова-Грозовская, приходящаяся невесткой (женой брата) священнику Глебу Грозовскому, обвиняемому в педофилии.

И.Вовненко, работавшая заместителем директора Исаакия по связям с общественностью, была назначена и.о. директора ГМП 31 мая. В соцсетях сразу после назначения начали активно обсуждать литературное творчество И.Вовненко (главным образом, ее любовные романы). На фоне обсуждения романтической прозы И.Вовненко возникли слухи об ее скорой отставке, которые позже опровергли в Смольном.

Бывший директор ГМП Николай Буров покинул свой пост 1 июня на фоне ситуации с передачей Исаакиевского собора РПЦ.

О решении передать Исаакий в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет с сохранением музейно-просветительских функций правительство Петербурга объявило в январе 2017 года. Решение вызвало большой общественный резонанс, в городе прошли протестные акции. Затем была выдвинута инициатива о проведении референдума по вопросу принадлежности Исаакиевского и Петропавловского соборов, а также Спаса-на-Крови.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,66

+ 0,73

EUR

69,47

+ 0,81

Курс валют

USD

59,66

+ 0,73

EUR

69,47

+ 0,81

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,560
($2,810)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,035,000
($134,674)


Объекты

321
(491 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка