Стратегия развития вокзалов и ТПУ будет направлена на интеграцию с городской средой — РЖД

9 июня 2017, 16:27

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Стратегия развития железнодорожных вокзалов и создания транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) будет направлена на интеграцию с городским пространством, сообщает дирекция железнодорожных вокзалов (ДЖВ) ОАО "Российские железные дороги" со ссылкой на своего начальника Виталия Вотолевского.

"Мы стремимся создать на ж/д вокзалах сбалансированную среду, частью которой будет как транспортная функция, так и сервисы, привычные в жизни горожан", — отметил менеджер. При этом стратегия интеграции будет предполагать "сбалансированность железнодорожной, транспортно-пересадочной, социально-культурной и коммерческой составляющей" — в соответствии с пожеланиями клиентов.

"От монументальных памятников архитектуры, созданных с исключительно транспортной функцией, мы переходим к инфраструктуре города, предлагающей гостям и посетителям полифункциональное пространство, предусматривающее комфортную пересадку, необходимые транспортные сервисы, социально-культурное пространство, коммерческие сервисы и услуги, в том числе не связанные напрямую с поездкой", — сказал В.Вотолевский.

Тема развития транспортных хабов обсуждалась на железнодорожном форуме "Стратегическое партнерство 1520" в Сочи. Участники дискуссии подчеркнули необходимость паритетного участия РЖД, инвесторов и субъектов федерации в дальнейшем развитии вокзальных комплексов, отмечает ДЖВ.

"Сегодня дирекция имеет соглашения с 37 регионами. Основная часть касается реконструкции вокзальных комплексов и создания на их базе ТПУ. К таким регионам относятся Архангельская область, Удмуртия (вокзал Глазов), Мордовия (Рузаевка и Саранск), Марий-Эл (Йошкар-Ола), Ханты-Мансийский автономный округ (Сургут и Пыть-Ях), Алтайский край, Москва и другие", — говорится в сообщении.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,77

+ 0,03

EUR

72,59

- 0,20

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,851
($2,578)

Курс валют

USD

63,77

+ 0,03

EUR

72,59

- 0,20

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

173,851
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,970,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка