Большинство переселенцев из пятиэтажек останутся в своем районе

14 июня 2017, 13:29

Реконструкция кварталов пятиэтажной застройки в районе Проспект Вернадского

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин

Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Жильцы пятиэтажек, включенных в программу реновации, получат новые квартиры в том же квартале и даже районе, где они проживали ранее, заверил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Это уже зафиксировано в официальных документах, и чтобы дать людям эти гарантии, мы ищем стартовые площадки, на которых начнется строительство первых домов, и, соответственно, переселение. Сейчас идет очень интенсивная разработка не только расположения первых домов, а всех последующих", — сообщил он в интервью телеканалу "Москва-24".

Госдума на заседании в среду приняла в окончательном чтении закон о реновации жилья в Москве. По программе реновации жители получат равнозначную квартиру в районе проживания, либо равноценная квартира, либо деньги. Исключение составляют Зеленоград и ТиНАО, где переселение пройдет в рамках административного округа. Жильцы могут выбрать квартиру в другом районе по письменной просьбе и при наличии в желаемом районе свободных квартир, предоставляемых по программе реновации.

Под реновацию могут попасть только дома "первого периода индустриального домостроения" и аналогичные по конструкции. Реновация не будет применяться к аварийным домам, их будут сносить в соответствии с уже существующим законодательством.

Снос вошедших в программу домов пройдет с учетом их технического состояния (сначала с большим износом, затем с меньшим). Собственники квартир в домах, попавших под реновацию, со дня включения в программу освобождаются от уплаты взносов на капремонт.

Напомним, голосование жителей около 4,5 тыс. домов о включении в программу, стартовавшее 15 мая, завершится 15 июня. По данным на 12 июня, участие в опросе приняли владельцы и наниматели почти 70% вошедших в список жилых помещений.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,66

+ 0,73

EUR

69,47

+ 0,81

Курс валют

USD

59,66

+ 0,73

EUR

69,47

+ 0,81

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

167,560
($2,810)

Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,035,000
($134,674)


Объекты

321
(491 тыс. кв.м)


Аренда жилья

1K | 2K | 3K (CIAN)

33 | 47 | 66 тыс. /мес.

Подписка